Хлеб пекли хоть раз? ) На воде и муке, с хрустящей корочкой!

4 года назад от Anastasiy

1 ответ



0 голосов
Однажды мне, в годы горбачёвского тотального дефицита, продали под видом пшеничной муки - вдвое боле дешевую ржаную. Что с ней делать?
Я её замесил с живым хлебным квасом, подсолил, поместил в форму для пасхального кулича, как поднялось - испёк в духовке. Получился ржаной хлеб вполне достойного качества.
А теперь моя жена имет автоматическую хлебопечку (газа у нас в квартире всё равно нет) и печёт хлеб регулярно по своим, каждый раз новым, рецептам. По мне, просто в духовке консистенция хлеба получалась лучше. Но с автоматикой - проще.
4 года назад от Орлова...НОЧЬЮ...Петербург

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от инна кудрина
1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Анатолий Орлов