как вы делаете тесто на пельмени (по пропорциям) ?

12 лет назад от Анастасия Седова

3 Ответа



0 голосов
Пельмени с мясом, основной рецепт
 
Порций: 70-80 шт. (6 порций)
 
Что нужно:
 
Для теста:
 
яйцо
 
1 шт.
 
1 стакан воды
 
соль мелкая морская
 
600 г пшеничной муки
 
Для начинки:
 
250 г говяжьего фарша
 
250 г свиного фарша
 
лук репчатый
 
1 большая луковица
 
чеснок
 
1 зубчик
 
соль.
 
Пельмени по-домашнему:
 
Состав из расчета на 10 порций (130-150 штук)
 1 кг муки пшеничной, высшего сорта
 два яйца
 два стакана студеной воды
 по 300 г говядины, баранины и свинины
 300 г капусты
 три крупных луковицы
 соль и перец
Тесто для пельменей
 
Пересей пшеничную муку через мелкое сито, насыпь е горкой на рабочий стол. Посреди горки сделай небольшое углубление и вбей туда два яйца.
Тесто для большого количества пельменей легче вымешивать небольшими порциями, так оно и вымешивается лучше, и не пересохнет, пока ты будешь его вырабатывать.
 Поэтому не старайся сэкономить время и замесить все сразу, практическим путем установлено – быстре не будет.
 Если ты решила последовать моему совету, и разделила муку на несколько частей, не забудь разделить на части и остальные ингредиенты.
 
Замешивай тесто от края к середине, понемногу подливая воду. Старайся, чтобы вода и яйца не размазывались по всему столу, а полностью вмешивались в муку. Сделать это проще, если муку подбирать обеими руками, начиная с подножия горки и к верху, понемногу вмешивая в воронку с водой и яйцами.
 Да, забыли важную деталь, вода для теста нужна по настоящему холодная, для этого, заране поставь е в холодильник.
 Постепенно мука насытится водой, и тогда ты сможешь е замесить, делать это нужно старательно и долго, пока тесто не станет совершенно однородным и эластичным. Насколько качественно ты замесила тесто можно понять, по тому, как оно раскатывается – если на нем не появляются складки и трещины, значит все ОК. Готовое тесто оберни увлажненным полотенцем и отставь на полчаса. Немного отлежавшись, оно станет еще податливей и эластичней.
 
Совет
 Некоторые добавляют в тесто для пельменей немного соли, но настояще пельменное тесто в отличие от дрожжевого должно быть пресным. Его главная задача - подчеркнуть вкус продукта находящегося внутри, а не перебивать его.
 Тесто для пельменей должно быть максимально крутым. Если оно у вас слишком мягкое, посыпьте рабочий стол мукой и замесите его повторно. Не исключено, что эту процедуру придется повторить несколько раз, пока не добьетесь нужного результата.
Фарш
 А пока наше тесто отстаивается, мы можем приготовить фарш. Очисть и крупно нарежь три луковицы. Мясо (свинину, баранину и говядину) промой под краном и порежь на куски размером 4-6 см. Прокрути на мясорубке. Не исключено, что придется сделать это дважды – мясо должно быть смолото как можно мельче.
 
Перемели на мясорубке капусту, и добавь е к фаршу. Посоли, поперчи и хорошо перемешай.
Капуста в фарше нужна для придания ему сочности, она хороша тем, что совершенно не сказывается на вкусе пельменей, и при этом делает их начинку намного нежне.
 
Приятного Аппетита!
12 лет назад от Andrey Aksenov
0 голосов
Состав
Пельменное тесто:
 3 стакана муки,
 1 яйцо,
 2/3 стакана воды,
 1/2 - 1 ч ложка соли
 для фарша:
 мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных сотношениях) ,
 лук, соль, перец
 
Приготовление
 
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.

Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
 
Пельмени можно лепить несколькими способами:
 
1-й способ:
 Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.

2-й способ:
 Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.

Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.
 
3-й способ:
 Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.
 
 Лепка пельменей
 На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.

Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.

Дале нужно соединить два уголка вместе.

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.
 
 Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т. д, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Ниже приведу далеко неполный список возможных вариантов подачи пельменей:
в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом) ;
можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла) ;
некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томат. кетчуп;
можно со сливочным маслом+сметана
12 лет назад от Елена Дублёнка
0 голосов
как я уже тут писала, самое главное для теста для таких блюд как пельмени, равиоли, манты, вареники - это мука. Мука должна быть специальная, у нас в европе продается. Я беру на 500 гр спец муки 4 яйца, 1 ч лож соли, 5 стол лож теплой воды, 1 ст лож оливкового масла. Когда я в россии делала из простой муки пельмени, то брала воду Боржоми, мне казалось, что тесто нежне с такой водой.
12 лет назад от MeBunny

Связанные вопросы