Все о еде
Войти
Регистрация
как вы делаете тесто на пельмени (по пропорциям) ?
12 лет
назад
от
Анастасия Седова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пельмени с мясом, основной рецепт
Порций: 70-80 шт. (6 порций)
Что нужно:
Для теста:
яйцо
1 шт.
1 стакан воды
соль мелкая морская
600 г пшеничной муки
Для начинки:
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
лук репчатый
1 большая луковица
чеснок
1 зубчик
соль.
Пельмени по-домашнему:
Состав из расчета на 10 порций (130-150 штук)
1 кг муки пшеничной, высшего сорта
два яйца
два стакана студеной воды
по 300 г говядины, баранины и свинины
300 г капусты
три крупных луковицы
соль и перец
Тесто для пельменей
Пересей пшеничную муку через мелкое сито, насыпь е горкой на рабочий стол. Посреди горки сделай небольшое углубление и вбей туда два яйца.
Тесто для большого количества пельменей легче вымешивать небольшими порциями, так оно и вымешивается лучше, и не пересохнет, пока ты будешь его вырабатывать.
Поэтому не старайся сэкономить время и замесить все сразу, практическим путем установлено – быстре не будет.
Если ты решила последовать моему совету, и разделила муку на несколько частей, не забудь разделить на части и остальные ингредиенты.
Замешивай тесто от края к середине, понемногу подливая воду. Старайся, чтобы вода и яйца не размазывались по всему столу, а полностью вмешивались в муку. Сделать это проще, если муку подбирать обеими руками, начиная с подножия горки и к верху, понемногу вмешивая в воронку с водой и яйцами.
Да, забыли важную деталь, вода для теста нужна по настоящему холодная, для этого, заране поставь е в холодильник.
Постепенно мука насытится водой, и тогда ты сможешь е замесить, делать это нужно старательно и долго, пока тесто не станет совершенно однородным и эластичным. Насколько качественно ты замесила тесто можно понять, по тому, как оно раскатывается – если на нем не появляются складки и трещины, значит все ОК. Готовое тесто оберни увлажненным полотенцем и отставь на полчаса. Немного отлежавшись, оно станет еще податливей и эластичней.
Совет
Некоторые добавляют в тесто для пельменей немного соли, но настояще пельменное тесто в отличие от дрожжевого должно быть пресным. Его главная задача - подчеркнуть вкус продукта находящегося внутри, а не перебивать его.
Тесто для пельменей должно быть максимально крутым. Если оно у вас слишком мягкое, посыпьте рабочий стол мукой и замесите его повторно. Не исключено, что эту процедуру придется повторить несколько раз, пока не добьетесь нужного результата.
Фарш
А пока наше тесто отстаивается, мы можем приготовить фарш. Очисть и крупно нарежь три луковицы. Мясо (свинину, баранину и говядину) промой под краном и порежь на куски размером 4-6 см. Прокрути на мясорубке. Не исключено, что придется сделать это дважды – мясо должно быть смолото как можно мельче.
Перемели на мясорубке капусту, и добавь е к фаршу. Посоли, поперчи и хорошо перемешай.
Капуста в фарше нужна для придания ему сочности, она хороша тем, что совершенно не сказывается на вкусе пельменей, и при этом делает их начинку намного нежне.
Приятного Аппетита!
12 лет
назад
от
Andrey Aksenov
▲
▼
0
голосов
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 - 1 ч ложка соли
для фарша:
мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных сотношениях) ,
лук, соль, перец
Приготовление
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
Пельмени можно лепить несколькими способами:
1-й способ:
Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
2-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.
3-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.
Лепка пельменей
На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.
Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.
Дале нужно соединить два уголка вместе.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.
Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т. д, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Ниже приведу далеко неполный список возможных вариантов подачи пельменей:
в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом) ;
можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла) ;
некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томат. кетчуп;
можно со сливочным маслом+сметана
12 лет
назад
от
Елена Дублёнка
▲
▼
0
голосов
как я уже тут писала, самое главное для теста для таких блюд как пельмени, равиоли, манты, вареники - это мука. Мука должна быть специальная, у нас в европе продается. Я беру на 500 гр спец муки 4 яйца, 1 ч лож соли, 5 стол лож теплой воды, 1 ст лож оливкового масла. Когда я в россии делала из простой муки пельмени, то брала воду Боржоми, мне казалось, что тесто нежне с такой водой.
12 лет
назад
от
MeBunny
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько кг бананов понадобится чтобы сделать 1 литр сока?
9 месяцев
назад
от
121212 2121
1
ответ
Как приготовить замороженую скумбрию?
8 лет
назад
от
Кекс
4
ответа
как делается холодный свекольный борщ? что-то похоже на окрошку
13 лет
назад
от
Амабель