Как вкусно потушить гречу с грибами? Какие грибы? Что ещё добавить?

4 года назад от Просто Мария

3 Ответа



0 голосов
варю кашу как обычно. и жарю грибы, какие есть, предварительно отваренные ( кроме белых: боровики и рыжики жарю сразу сырыми) . с луком на масле . а потом складываю в одну кастрюлю и немного потушу вместе!
вкусное блюдо получается, если вкусные составляющие его ингридиенты!
4 года назад от alena2015
0 голосов
шампиньоны магазинные порезать кусочками \ ещё лук и морковь \ бросать можно необжаренные когда гречка почти сварится \ можно потом добавить масло сливочное и не забудь посолить
4 года назад от Сергей Гаврилов
0 голосов
Смотря какие грибы, в каком "виде". Мой рецепт благородные грибы, свежие или замороженные ( белые, подосиновики) Отвариваю - первую воду сливаю, дальше варю до готовности. Паралельно варю гречку. Обжариваю лук на раст, масле, добавляю грибы, тушу с луком минут 5. Добавляю гречку и немного бульона от грибов. Тушу под крышкой на медленном огне под крышкой до полной готовности гречки. Соль по вкусу, специи не добавляю, они перебивают вкус грибов. То же можно с лисичками и шампиньонами, но они теряют вкус, их лучше как отдельное блюдо к гречке и потомить со сметаной.
4 года назад от Юленька Miss

Связанные вопросы