как приготовить вкусный подлив для котлет с картофельным пюре?

12 лет назад от Кэт

4 Ответа



0 голосов
Соус белый основной (велют)
 
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле бульон всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью по вкусу, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
 
1 с. л. сухарей, 50 мл бульона, 50 г сливок 33%, лимона, ч. л. черного перца, соль
 
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
 
Фильм
 
Фото
 
Соус из белых грибов
 
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, бланшировать их кипятком с соком лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с крахмалом. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.
 
300 г грибов, 200 г сметаны, 200 г воды, с. л. крахмала, лимонный сок по вкусу
12 лет назад от писатель про Заик
0 голосов
Обжарьте муку на сливочном масле. Разведите бульоном. Пассивируйте морковь и лук. Добавьте томат. пасту и еще немного обжарьте. Добавляем разведенную смесь из муки и воду. После закипания огонь убавляем и держим на огне еще 20 минут. Лук и морковь пассивировать только на сливочном масле.
12 лет назад от Metallica
0 голосов
Ингредиенты для "Соус для котлет"
Вода — 600 мл
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт "Соус для котлет"
 Жарите ваши любимые котлетки и перекладываете их в мисочку.
 
 В той же сковородке, где жарились котлеты, обжариваем лук, нарезанный четверть-кольцами
 
 Разводим томатную пасту водой и добавляем в жарившийся лук.
 
 Доводим до кипения.
 
 Давим чеснок.
 
 Добавляем сахар. Желательно попробовать, чтобы не было кисло. Если сахара мало, добавьте еще немного.
 
 Добавляем хмели-сунели. И не забудьте посолить.
 
 Режем зелень.
 
 Кидаем е в соус. Перемешиваем.
 
 И готовый горячий соус выливаем на котлеты.
 
 Приятного аппетита!
12 лет назад от VANDAL
0 голосов
Множество вариантов. Могу предложить вам один простейший, его даже не нужно готовить на огне. Зеленый лук, укроп и кинзу мелко нарезаете, добавляете кетчуп, какой любите и смешиваете. Очень вкусно!
12 лет назад от mastroc

Связанные вопросы