Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить на ужин? Все одно и тоже надоело. Надо быстро и лучше в духовке, а не жаренное. На троих человек. Дайте
пожалуйста рецепты.
13 лет
назад
от
Юлия Панова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Лазанья с мясной начинкой
Лазанья с мясной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
* жареное мясо - 200г
* нарезанная ветчина - 100г
* оливковое масло - 3 ст. л.
* морковь - 2 шт.
* сельдерей (корень) - 1 шт.
* лук репчатый - 2 шт.
* бульон - 1 стакан
* томатный соус - 2/3 стакана
* соль - по вкусу
* перец - по вкусу
* мускатный орех (натертый) - по вкусу
* петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу
* белое вино - 1 стакан
* пластины теста со шпинатом.
Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в не две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались) , откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т. д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
13 лет
назад
от
Eliza
▲
▼
0
голосов
Слой картошки, слой лука, слой мясо (можно курочку, мясо без костей, кусочками ) слой картошки. В молоко добавить соль, перец, и польть этой смесью будущую запеканку, если сыр есть-натереть сверху. И в духовку, градусов на 150-170.
13 лет
назад
от
РОЗОВА ЛАНА
▲
▼
0
голосов
Мама моя курицу любит или на паровой бане делать или в соли. Быстро и вкусненько. Можно совощами, рисом или гречкой по вкусу
13 лет
назад
от
Евгений Логинов
▲
▼
0
голосов
пирожки из лаваша. Начинка - любая : творог, фасоль отварная, картофельное пюре с грибами, курица отварная со свежими помидорами, зеленью и сыром. Заворачиваешь рулетом, сверху обильно смазываешь сливочным маслом и в разогретую духовку на средний огонь на 10 мин. Чем тоньше лаваш, тем вкусне. Получается как слоеные пирожки. Только быстро очень. Я сначала чайник ставлю, потом кручу рулеты. Пока чайник закипит - ужин готов. Приятного аппетита.
13 лет
назад
от
Zap Branigan
▲
▼
0
голосов
Сделай ленивые вареники, со сметаной и вареньем - и сытно. и вкусно, и быстре не бывает.
13 лет
назад
от
--Лисенок- -
▲
▼
0
голосов
Хорошенько помыть картошку, нарезать е на кругляшки (толщиной - 0, 5 см. ) , уложить в форму или на противень смазанный раст. маслом , чуть чуть смазать майонезом, а сверху тертого сыра. Чуть чуть подсоленой водичкии. минут на 20 в дух. или на 15 в микроволновку. А на мясное сосиски, ну или курицу. Быстро и очень вкусно.
13 лет
назад
от
Sergey FeeLIn
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из слишком мелкого фарша (пюре фактически) из куриного филе
1 год
назад
от
ольга чепуштанова
1
ответ
Ну очень горячий чай чем разбавляете?
6 лет
назад
от
Stanleypn
7
ответов
Как научиться готовить в 10 лет девочке? Мне 10 лет я бы попросила маму но она постоянно на работе.
11 лет
назад
от
Sotflooloms