Какой-нибудь необычный торт можно сделать из вафельных коржей?

12 лет назад от Наталья Люшакова

3 Ответа



0 голосов
1 упаковка (8-10 штук) готовых вафель для торта (диаметром около 25 сантиметров) ,
1 банка вареной сгущенки,
1 пачка (200 грамм) сливочного масла,
лимонная кислота на кончике ножа.
Все, наверняка, хотя бы раз видели в магазинах вафельные коржики для приготовления тортов в домашних условиях. Но я знаю, что далеко не все используют их для этого. Кто-то просто игнорирует, кто-то никогда об этом просто не задумывался. Но я рекомендую вам приготовить эту еду, тем боле что кулинарных рецептов с вафельными коржами масса. И сегодня о поделюсь с вами одним из них, а именно тортом из вафельных коржей со сгущёнкой. Для этого берём варёную сгущёнку (лучше, если вы сварите её сами) и растираем с предварительно размягченным сливочным маслом.
 
Чтобы получившийся крем не был очень сладким, можем добавить в него немного лимонной кислоты. Теперь хорошенько промазываем каждый корж нашим кремом и накладываем их один на другой. Верх последнего коржа ничем не промазываем.
 
Приготовленный вафельный торт ставим на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Наутро уже его можно подавать на стол, к чаю. Приятного аппетита!
12 лет назад от * *
0 голосов
Я пекла торт последний раз (коржи не вафельные, но все же) , меж ними, на крем уже ложила слой бананов (кружочками) и киви, вкус прекрасный. Можно сверху потереть конфету, покрошить печенье, но это уже для красоты больше.
12 лет назад от машуня
0 голосов
а я знаю как можно приготовить нежнейшие котлетки с вафельными коржами.
начинка: 0, 5 кг любогомясного фарша+2 мелко нарезанные луковицы+соль+перец желток+специи на вкус. хорошо перемешиваем. затем раскладываем начинку на вафельный корж толщиной примерно 2-3 см. накрываем 2-м коржом, слегка придавливая. нарезать на квадраты 5х5 см. 2 яйца слегка взбить с 3 ст. л. майонеза. обмакивая готовые квадратики в смесь, обжарить на раскаленном растительном масле. м-м-м, вкуснятина. и в горячем виде, и в холодном виде. приятного аппетита!
12 лет назад от Дима Лапушкин

Связанные вопросы