Все о еде
Войти
Регистрация
Русский язык и готовка еды?
4 года
назад
от
РаДи нАрУтО МиСс хИнаТа
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все эти слова синонимы и называй, как хош, главное - вкусно приготовить, а не демагогию разводить)
Мне пофиг на учебники, а больше всего на канувшего в лету дорогого нашего уважаемого товарища Похлёбкина. Я могу называть на разных диалектах. Хошь по-Ростовски, хошь по-Московски, Елецки и Белгородски, по-фанцузски, турецки, армянски, грузински, испански, итальянски. Например, у меня дома говорят "Я ПО ТЕБЕ СОСКУЧИЛСЯ", а в Ростове - "Я ЗА ТОБОЙ СОСКУЧИЛСЯ", "С Ростова" или "ИЗ Ростова", "у нас В районе" или у нас НА районе", "С Украины" или "ИЗ украины". А я могу и так, и так сказать - по желанию своему, и никто мне не указ, никакой учебник. ) . Только вот по-ВОЛОГОДСКИ не могу Окать, не получается)
(а ещё в Ростове-на-Дону шелковица называется ТЮТИНА, а заросли вокруг речки - КУШЕРИ)
4 года
назад
от
Феликс Волков
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем добавляют пальмовое масло в мучные изделия?
2 года
назад
от
VioletteMcKe
2
ответа
Подскажите пожалуйста точные ингредиенты и пропорции заправки для салата с креветками и кешью.
10 лет
назад
от
Учусь!!!
1
ответ
Как вкусно засолить капустку в банке без гнёта и заливки?
8 лет
назад
от
Альфия Акавова