Что такое пудинг?

3 годов назад от Df Mpp

1 ответ

0 голосов
ПУДИНГ – блюдо, изначально придуманное в Англии, и до сих пор является классическим рождественским атрибутом праздничного стола любого англичанина, как у нас ОЛИВЬЕ, ХОЛОДЕЦ и СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

Бывает пудинг рисовый, манный, овсяный, творожный

Но не всегда пудинг это десерт. Много веков в Англии готовили особую, кашу сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. Перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. Это блюдо имет название Плам-пудинг

Существуют другие разновидности пудинга, которые не относятся к десертам:

- Йоркширский пудинг — кляр с бараньим жиром

- Чёрный пудинг — начинка кровяной колбасы

- Белый пудинг — та же начинка, но без крови

- Красный пудинг — смесь различных сортов мяса и субпродуктов, обжаренная в кляре

- Нормандский пудинг — пудинг разных вкусов, который после приготовления обливают нормандским сидром

Классический сладкий пудинг делается на основе рисовой каши с яйцом, молоком, с ягодами, фруктами и сухофруктами. Иногда в десертные пудинги добавляют алкоголь, орехи, шоколад и творог.
3 годов назад от Ирина Ефремова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от инна роговая