Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое пудинг?
4 года
назад
от
Df Mpp
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ПУДИНГ – блюдо, изначально придуманное в Англии, и до сих пор является классическим рождественским атрибутом праздничного стола любого англичанина, как у нас ОЛИВЬЕ, ХОЛОДЕЦ и СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
Бывает пудинг рисовый, манный, овсяный, творожный
Но не всегда пудинг это десерт. Много веков в Англии готовили особую, кашу сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. Перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. Это блюдо имет название Плам-пудинг
Существуют другие разновидности пудинга, которые не относятся к десертам:
- Йоркширский пудинг — кляр с бараньим жиром
- Чёрный пудинг — начинка кровяной колбасы
- Белый пудинг — та же начинка, но без крови
- Красный пудинг — смесь различных сортов мяса и субпродуктов, обжаренная в кляре
- Нормандский пудинг — пудинг разных вкусов, который после приготовления обливают нормандским сидром
Классический сладкий пудинг делается на основе рисовой каши с яйцом, молоком, с ягодами, фруктами и сухофруктами. Иногда в десертные пудинги добавляют алкоголь, орехи, шоколад и творог.
4 года
назад
от
Ирина Ефремова
Связанные вопросы
1
ответ
Купила манку! Стоит уже давно! Куда кроме каши вы е применяете?
8 лет
назад
от
салават садыков
1
ответ
Что приготовить из осетра
3 года
назад
от
АриШЕчкА....СолнЫшКО
1
ответ
Ребят вопрос реальный. Поспорили с кентом
6 лет
назад
от
Michaelgef