Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, помогите исправить консервацию
Закрывала помидоры в собственном соку, каждый год делаю. а в этом потеряла бдительность.
Рассол помидорный мало разбавила водой, получился очень густой. и после стерилизации и закатки крышками помидоры оказались не полностью закрыты рассолом.
Как долить воду, какими методами. может кто делал.
Чтобы вылить весь рассол с банки, то не получится, очень густой. вылится только часть. или может не выливать его, а долить воду и заново простерилизовать? боюсь помидоры полопаются.
4 года
назад
от
happy girl
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я бы просто их не дергала и не сдвигала лишний раз. Стоят, и пусть стоят. Надеюсь, крышки не открывали, чтоб проверить? Вот реально, лучше вобще не трогать. В холод. Там все процессы брожения (если они есть) остановятся.
4 года
назад
от
Владимир Горбунов
▲
▼
0
голосов
Прям пол банки без рассола?
Выносите в погреб, все с ними будет хорошо.
А зачем стерелизовать томаты, да ещё и в собственном соку? В них же столько собственных консервантов.
4 года
назад
от
Анна Белоногова
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли в рецепте варенья лимонную кислоту заменить на лимонный сок? Нужно ли она вобще или можно и без?
3 года
назад
от
Солнце Пляж
1
ответ
каким образом можно избежать нарушения деятельности организма человека, связанного с гиповитаминозом
7 лет
назад
от
Игорь Курач
1
ответ
Делают ли грибной суп на бульоне из вешенок?
5 лет
назад
от
Таня Мишина