Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, помогите исправить консервацию
Закрывала помидоры в собственном соку, каждый год делаю. а в этом потеряла бдительность.
Рассол помидорный мало разбавила водой, получился очень густой. и после стерилизации и закатки крышками помидоры оказались не полностью закрыты рассолом.
Как долить воду, какими методами. может кто делал.
Чтобы вылить весь рассол с банки, то не получится, очень густой. вылится только часть. или может не выливать его, а долить воду и заново простерилизовать? боюсь помидоры полопаются.
3 годов
назад
от
happy girl
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я бы просто их не дергала и не сдвигала лишний раз. Стоят, и пусть стоят. Надеюсь, крышки не открывали, чтоб проверить? Вот реально, лучше вобще не трогать. В холод. Там все процессы брожения (если они есть) остановятся.
3 годов
назад
от
Владимир Горбунов
▲
▼
0
голосов
Прям пол банки без рассола?
Выносите в погреб, все с ними будет хорошо.
А зачем стерелизовать томаты, да ещё и в собственном соку? В них же столько собственных консервантов.
3 годов
назад
от
Анна Белоногова
Связанные вопросы
3
ответов
Как сварить рисовую кашу (не рассыпчатый) имея лишь воду рис и соль. Какие пропорции воды на рис
6 годов
назад
от
Влад Киселёв
3
ответов
пью кислый кефир, он кислый потому что кислый или потому что срок годности истек?
12 годов
назад
от
Lady_Dreams
1
ответ
Что приготовить на гарнир? Гречка, картошка, рис и макароны уже надоели. хочется что-нибудь простого, но вкусного) .
9 годов
назад
от
Olga Lenina