Хозяюшки, помогите исправить консервацию

Закрывала помидоры в собственном соку, каждый год делаю. а в этом потеряла бдительность.
Рассол помидорный мало разбавила водой, получился очень густой. и после стерилизации и закатки крышками помидоры оказались не полностью закрыты рассолом.
Как долить воду, какими методами. может кто делал.
Чтобы вылить весь рассол с банки, то не получится, очень густой. вылится только часть. или может не выливать его, а долить воду и заново простерилизовать? боюсь помидоры полопаются.
4 года назад от happy girl

2 Ответа



0 голосов
Я бы просто их не дергала и не сдвигала лишний раз. Стоят, и пусть стоят. Надеюсь, крышки не открывали, чтоб проверить? Вот реально, лучше вобще не трогать. В холод. Там все процессы брожения (если они есть) остановятся.
4 года назад от Владимир Горбунов
0 голосов
Прям пол банки без рассола?
Выносите в погреб, все с ними будет хорошо.
А зачем стерелизовать томаты, да ещё и в собственном соку? В них же столько собственных консервантов.
4 года назад от Анна Белоногова

Связанные вопросы