Что делать, чтобы яблочная шарлотка не прилипала к фольге? Жена спрашивает.

4 года назад от Alex KrzhemelkeviCH

3 Ответа



0 голосов
Выстила форму обычным пергаментом, без всякой фольги - внизу тесто только запотевает, но никак не пропекается. Бумагу смазать слегка слив. маслом. При желании сверху можно посыпать толчеными сухарями. Можно вобще без бумаги. Тогда форму сазать слюмаслом и присыпать хорошо молотыми сухарями. Когда вытащите шарлотку из духовки, тут же форму на мокрую тряпку - тогда хорошо отойдет. Ну и пройтись длинным, тонким и гибким ножом по краю формы, чтобы лучше отходило. По возможности пройтись этим ножом и под низом шарлотки. У меня всегда все отходит, если так делаю. Пеку без бумаги и тем боле без фольги.
4 года назад от Любовь Марченко
0 голосов
Не выпекать е в фольге, достаточно смазать форму маслом и слегонца присыпать панировочными сухарями. после выпечки накрыть влажным полотенчиком мин на 10, выскальзывает из формы как миленькая)
4 года назад от AiAuKa
0 голосов
Не использовать сочные яблоки. Только твердые и сухие.
Хоть сколько форму смазывайте маслом сливочным или маргарином, хоть сколько пудрите мукой или сухарями - всё равно сочные яблоки при запекании выдадут сок, и всё это превратится в мяшу, которая прилипнет к форме (фольге, бумаге) .
Если выложить их наверх, или в середину - они всё равно выдадут сок, и тогда бисквит осядет.
4 года назад от Marta Zareckaja

Связанные вопросы