Все о еде
Войти
Регистрация
Как мариновать ребрышки бараньи?
4 года
назад
от
Lucky
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Традиционный маринад по-кавказски
Для этого рецепта лучше всего брать ребра молодого ягненка, мясо которых само по себе нежное и сочное, не нуждающеся в длительном мариновании. Смесь, которой они будут покрываться, состоит из следующих продуктов:
0, 2 л жирной сметаны;
1 ч. ложка сладкой паприки;
3–4 зубчика чеснока;
1 пучок кинзы;
1 пучок зеленого лука;
1 пучок петрушки.
Кинзу, лук и петрушку нужно тщательно промыть под краном и стряхнуть лишнюю влагу. На разделочной доске порубить зелень мелкой крошкой и выложить в глубокую миску. Очистить чеснок и нарезать его мелкими кубиками, пропустить через металлический пресс или натереть на мелкой терке. Добавить к зелени сметану, чеснок и паприку, тщательно размешать все обычной вилкой.
Подготовленное мясо натереть солью и перцем, обмазать готовым маринадом и оставить в глубокой тарелке, затянутой сверху пищевой пленкой, на 30–40 минут. Перед приготовлением излишки маринада снять вручную или с помощью столового прибора.
4 года
назад
от
Денис Толмачёв
Связанные вопросы
1
ответ
Почему сайра в консервах-такая дорогая?
1 год
назад
от
%$GG%&
2
ответа
Можно ли пить сыре яйца, которые в супермаркетах продаются?
7 лет
назад
от
Рита Липатова
4
ответа
Вы часто делаете шашлыки?
4 года
назад
от
allik1966