Как мариновать ребрышки бараньи?

4 года назад от Lucky

1 ответ



0 голосов
Традиционный маринад по-кавказски

Для этого рецепта лучше всего брать ребра молодого ягненка, мясо которых само по себе нежное и сочное, не нуждающеся в длительном мариновании. Смесь, которой они будут покрываться, состоит из следующих продуктов:

 0, 2 л жирной сметаны;
 1 ч. ложка сладкой паприки;
 3–4 зубчика чеснока;
 1 пучок кинзы;
 1 пучок зеленого лука;
 1 пучок петрушки.

Кинзу, лук и петрушку нужно тщательно промыть под краном и стряхнуть лишнюю влагу. На разделочной доске порубить зелень мелкой крошкой и выложить в глубокую миску. Очистить чеснок и нарезать его мелкими кубиками, пропустить через металлический пресс или натереть на мелкой терке. Добавить к зелени сметану, чеснок и паприку, тщательно размешать все обычной вилкой.

Подготовленное мясо натереть солью и перцем, обмазать готовым маринадом и оставить в глубокой тарелке, затянутой сверху пищевой пленкой, на 30–40 минут. Перед приготовлением излишки маринада снять вручную или с помощью столового прибора.
4 года назад от Денис Толмачёв

Связанные вопросы

4 ответа
4 года назад от allik1966