Что я сделала неправильно? Яблочное варенье получилось полужидким, как компот . Внутри .

Сварила яблочное варенье вместе с лимоном, все по рецепту . Сахарный сироп был густой . Яблоки оказались очень сочными, крепкими . Само варенье при варке в два раза увеличилось в объёме из - за выделенного сока, яблоки плавают как в компоте . Но жидкость прозрачная . Почему как компот? Может надо было что - то ещё добавить ?
4 года назад от Даниил Попов

1 ответ



0 голосов
. Ну либо уварите. либо при раскладке в банки выбирайте яблоки и отделяйте сироп . мне нравится когда много сиропа. я его использую либо для блинчиков . поливаю их сиропом. либо для пропитки коржей бисквитных. либо пломбир полить таким сиропом. ) . и не каждые яблоки остаются при этом целыми дольками плавающими в сиропе. многие сорта яблок развариваются в кашу и тогда уж точно только уваривать.
4 года назад от Елена Носкова

Связанные вопросы