Навага по вкусу чем то отличается от минтая что по вашему вкусне?

4 года назад от Lerik grigoreva

1 ответ



0 голосов
Рассказ о том, как оголодавшие бывшие аристократы рассказывали друг другу, что если когда-то. "— Пять лет тому назад — как сейчас помню — заказал я у «Альбера» навагу, фрит и бифштекс по-гамбургски. Наваги было 4 штуки, — крупная, зажаренная в сухариках, на масле, господа! Понимаете, на сливочном масле, господа. На масле! С одной стороны лежал пышный ворох поджаренной на фритюре петрушки, с другой — половина лимона. Знаете, этакий лимон ярко-желтого цвета и в разрезе посветле, кисленький такой разрез… Только взять его в руку и подавить над рыбиной… Но я делал так: сначала брал вилку, кусочек хлебца (был черный, был белый, честное слово) и ловко отделял мясистые бока наваги от косточки… — У наваги только одна косточка, посредине, треугольная, — перебил, еле дыша, сосед. — Тсс! Не мешайте. Ну, ну? — Отделив куски наваги, причем, знаете ли, кожица была поджарена, хрупкая этакая и вся в сухарях… в сухарях, — я наливал рюмку водки и только тогда выдавливал тонкую струю лимонного сока на кусок рыбы… И я сверху прикладывал немного петрушки — о, для аромата только, исключительно для аромата, — выпивал рюмку и сразу кусок этой рыбки - гам! А булка-то, знаете, мягкая, французская этакая, и ешь е, ешь, пышную, с этой рыбкой. А четвертую рыбку я даже не доел, хе-хе! "
4 года назад от Марина Теплякова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от sergio matviyiv
4 ответа
4 года назад от ВотТакВсегда