Что можно еще приготовить из фарша, кроме котлет, тефтелей и голубцов?

12 годов назад от Не из робкого десятка

4 Ответы

0 голосов
Мясной хлебец запеченный в тесте
Потребуется:
300 г мясного фарша
1 луковица
1 морковь
1 яйцо
5 столовых ложек консервированного горошка
2 зубчика чеснока
кусочек слоеного теста
 
В мясной фарш добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, морковь, тертую на крупной терке и чеснок. Солим, перчим и все перемешиваем, добавляем консервированный горошек и аккуратно перемешиваем еще раз. Тесто раскатываем по форме , выстилаем дно, укладываем внутрь фарш и защипываем края. Выпекаем при температуре 200 градусов, примерно 40 минут. Даем остыть и
нарезаем.
 
*
Мясной рулет с овощным омлетом
Ингредиенты:
На 600г фарша – 3ст. л. манки, 1 яйцо, соль, перец
Для омлета с овощами:
1 небольшая луковица
2 небольшие морковки
Половинка красной сладкой паприки
2яйца
немного сыра
5-6ст. л молока
 
Приготовление:
В фарш добавить манку, яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать.
Для омлета нарезать соломкой морковь и перец, кубиками лук. Положить в сковороду продукты, слегка обжарить, а затем протушить минут 5. Посыпать пряными травами ( у меня были прованские травы, можно взять орегано, душицу, тимьян) Залить смесью молока, натертого сыра и яиц. Аккуратно подвигать края, чтобы все хорошо схватилось.
Выложить фарш тонким слоем на бумагу для выпечки в форме квадрата, положить сверху омлетик и свернуть при помощи бумаги, все в рулет. Поставить в духовку на минут 30.
12 годов назад от ВалентинаТищенко
0 голосов
Запеканку)
в духовке.
Картофель кружочками нарезать, сверху выложить фарш. посыпать тертым сыром и в печь)
12 годов назад от Я совершенно с Вами согласна
0 голосов
я перчики фаршированные бы сделала, это быстро, вкусно, а разнобразный цвет радует глаз .
12 годов назад от ефимов вадим
0 голосов
Ингредиенты для ""Ласточкино гнездо""
 
 Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0. 5 кг
 Хлеб (батон) — 3 ломт.
 Чеснок — 3 зуб.
 Укроп
 Соль
 Перец
 Яйцо куриное — 2 шт
 Майонез
 Кетчуп
 Лук репчатый — 1 шт
 Помидор (большой) — 1 шт
 Сыр твердый — 100 г
 Перец болгарский — 1 шт
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук) .
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками) .
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.
12 годов назад от олег ахапкин

Связанные вопросы