Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен рецепт ликера. Кто-то знает хороший рецепт?
Есть полторашка чистого пищевого спирта) Хотим сделать ликер, чтобы был не очень сладким, по градусам. 15-20. Если кто-то знает несложный рецепт, поделитесь.
3 года
назад
от
margarita
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Свежая либо мороженная вишня – 1 кг
Сахарный песок – 1 кг
Вода – 500 мл
Спирт – 1 л
Вишню промыть, отделить от черенков, размять и поместить в трехлитровую банку без косточки.
Раздробить примерно половину имеющихся вишневых косточек, добавить к ягодам и залить спиртом.
Емкость закрыть и поставить в темное прохладное место на три недели.
По истечении упомянутого срока, содержимое банки отфильтровать через плотную марлю и смешать с охлажденным сахарным сиропом.
Получившуюся жидкость бутылировать и вернуть в темное место на два-три месяца для окончательного дозревания.
3 года
назад
от
Таня Лесюк
Связанные вопросы
1
ответ
Пожалуй лучше пиво в мире?
8 лет
назад
от
Сергей Князев
2
ответа
Доширак! Могут ли от лапши быть прыщи я поел, и во рту выскачил прыщ и болит
10 лет
назад
от
Valera S
2
ответа
курочка в духовке
10 лет
назад
от
Ninul`ka