Все о еде
Войти
Регистрация
Какой рецепт курицы по - Индийски?
8 лет
назад
от
Максимус
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Курица – бедрышки и ножки – 1 кг
Лимон – сок 1/2 лимона
Индийские специи для Тандури – 100 г
Йогурт натуральный – 150 г
Соль
Кари – 2 г
Специи - готовая смесь чеснока с имбирем - 10 г
Как приготовить курочку по-индийски :
Снять кожу с ножек и куриных бедрышек (можно вполне взять и грудки и крылышки) . Кусочки поместить в в широкий контейнер с низкими бортиками.
Приготовить маринад Тандури: выложить в большую пиалу индийские специи для Тандури, готовый микс чеснока и имбиря. Перемешать с йогуртом и добавить сок половины лимона. В конце в маринад добавит кари и соль по вкусу. Маринад хорошо перемешать и вылить на кусочки курочки. Закрыть емкость с курицей пищевой пленкой и поставить на 24 часа мариноваться в холодильник.
По истечении 24 часов, кусочки курочки разложить на застеленный пергаментной бумагой противень, так чтобы они не соприкасались между собой.
Поставить противень с курочкой в разогретую до 230°С духовку (без вентиляции) на 40 минут. Если духовка с вентиляцией, то запекать при 200°С 35 минут.
Приготовленную курочку по-индийски вынуть из духовки. Она должна иметь снаружэи хрустящую корочку. Снять с противня и сервировать на салатные листы, подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Совет:
Хранить курочку по-индийски Тандури можно в холодильнике, под пищевой пленкой 2-3 дня. Перед подачей разогреть в духовке.
8 лет
назад
от
Станислава Николаевна
Связанные вопросы
2
ответа
На кулинарных сайтах говорят что нутовая мука королева всех мук. и что типа попробуйте испечь бли
2 года
назад
от
1 1
1
ответ
Как выбрать хороше пиво?
8 лет
назад
от
Ольга Сундеева
1
ответ
В Анапе на шашлыки цена 100-130 руб. за 100 грамм. 1000-1300 руб за кг. писать страшно. Почему не пишут 1 руб. -1 грамм?
10 лет
назад
от
*ВрЕдИнк@*