Что делать с опятами? Как их готовить? Варить? Солить?

Принесли из леса целый пакет опят и оставили мне. А я никогда их не собирала и не готовила. Только белые, подосиновики и лисички. Ну сыроежки ещё. Подскажите что делать мне с опятами, пожалуйста.
4 года назад от полина сухова

4 Ответа



0 голосов
маринуй, это вкусно
моя соседка при хорошем урожае опят их жарила, раскладывала по стерильным банкам, заливала сверху топленым сл. маслом и хранила в холодильнике
ну а потом хоть в суп их, хоть в мясо, хоть в картошку
4 года назад от Анна Елисеева
0 голосов
Ой, это прекрасные и оч. вкусные грибы. Их жарят с луком и без. их маринуют в баночках. Можно отварить и в морозилку. Зимой в супы и на пироги с пирпожками и в вареники с картошкой. Приятного аппетита.
4 года назад от Роман Кеворкян
0 голосов
Выбирайте вариант, который Вам больше по душе и с теми грибами, что Вы упомянули. Опята очень вкусны в любом виде. Можно отваривать и дале солить-мариновать. Можно заморозить в отварном виде. В нашей семье прижился вариант и соленые и маринованные. Соленые удобне тем, что можно потом и в жарянку и в суп. А маринованные только в салат, ибо аромат такой жалко убивать. Матушка моя закрывала на зиму жареные грибочки, заливая сверху растопленным смальцем.
4 года назад от Наталья Доценко
0 голосов
РЕцепт един
На 1 кг грибов:
125 мл воды
125 мл уксуса в 3%
2-3 столовые ложки соли (верх снять ножом, кто как любит)
1 ч. л. семян укропа (не старых)
1 лавровый листик
1 гвоздичка
3-4 горошин крупного душистого перца
10-15 горошин чёрного перца

Грибы помыть, всё сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока грибы не дадут сок следить, чтоб не подгорели.
Варить 15-20 минут. Горячими, разлить в горячие, простерилизованные над паром банки. Крышки прокипятить. Закрутить и перевернуть. Есть можно сразу, но на второй день вкусне.
4 года назад от Илона Маурчева

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Сергей Журбенко
1 ответ
6 лет назад от Светлана Мельниченко
1 ответ
4 года назад от Алисия Киллер