Все о еде
Войти
Регистрация
В магазине оливковое масло YBARRA, extra virgin (Испания) . Бутылки с осадком в виде белых хлопьев. Это нормально?
Рядом на полке масло других фирм, прозрачное. Температура в магазине градусов +20
12 лет
назад
от
Alex Шкипер
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
При охлаждении масла в нем может появиться белый осадок. Осадок никак не влияет на вкус и качество масла. Если Вы поместите бутылку в комнатную температуру, то оно вскоре вернется к обычному состоянию.
Я обычно именно так проверяю- настояще оливковое масло или нет: ставлю на пару часов в холодильник. Только настояще мутнет, густет, появляются хлопья. Потом его вынимаю, оно стоит в тепле и снова становится прозрачным. Возможно, что масло стояло в холодильнике в магазине или только что его привезли. Выставили на прилавок и оно постепенно стало оттаивать
12 лет
назад
от
ZHANTORE SIMIHAN
▲
▼
0
голосов
не важно какой марки масло. если это extra virgin / virgen extra - это нерафинированное масло первого холодного отжима.
полученное только механическим способом без применения тепловых и химических процессов.
особенность такого масла в том, что при низкой температуре оно сгущается в виде хлопьев, осадка.
видимо его только что выставили на полку из холодного места.
растительные масла, в том числе оливковое, в холоде не хранят.
12 лет
назад
от
"Кр@с@туля
▲
▼
0
голосов
Нет, э это показывает на то, что масло хранили в другой температуре, не в той которой нужно
12 лет
назад
от
Ксения Ями
Связанные вопросы
2
ответа
А где сейчас в центре, можно в обеденный прерыв супчику съесть? Чтобы вкусный, обычный, и порция приличная?
5 лет
назад
от
Зайчик Калигула
4
ответа
А что вам в пионерских лагерях на полдник нравилось?
4 года
назад
от
Mr.БАМБИНО
1
ответ
Можно-ли закатывать банки горячими?
3 года
назад
от
КЛYбНИК@