В магазине оливковое масло YBARRA, extra virgin (Испания) . Бутылки с осадком в виде белых хлопьев. Это нормально?

Рядом на полке масло других фирм, прозрачное. Температура в магазине градусов +20
12 лет назад от Alex Шкипер

3 Ответа



0 голосов
При охлаждении масла в нем может появиться белый осадок. Осадок никак не влияет на вкус и качество масла. Если Вы поместите бутылку в комнатную температуру, то оно вскоре вернется к обычному состоянию.
Я обычно именно так проверяю- настояще оливковое масло или нет: ставлю на пару часов в холодильник. Только настояще мутнет, густет, появляются хлопья. Потом его вынимаю, оно стоит в тепле и снова становится прозрачным. Возможно, что масло стояло в холодильнике в магазине или только что его привезли. Выставили на прилавок и оно постепенно стало оттаивать
12 лет назад от ZHANTORE SIMIHAN
0 голосов
не важно какой марки масло. если это extra virgin / virgen extra - это нерафинированное масло первого холодного отжима.
полученное только механическим способом без применения тепловых и химических процессов.
особенность такого масла в том, что при низкой температуре оно сгущается в виде хлопьев, осадка.
видимо его только что выставили на полку из холодного места.
растительные масла, в том числе оливковое, в холоде не хранят.
12 лет назад от "Кр@с@туля
0 голосов
Нет, э это показывает на то, что масло хранили в другой температуре, не в той которой нужно
12 лет назад от Ксения Ями

Связанные вопросы