Как правильно варить бульон из цельного куска мяса или резонного ?

Порезал мясо теперь бульон мутный, как не пытался снять пену, вплывшие кусочки все убрать не дали .
4 года назад от Дима Елисеев

2 Ответа



0 голосов
Хоть в кипяток, хоть в холодную воду делают правильно и так и так но разница большая
В первом случае получают насыщенный бульон с пуринами и вываренное мясо
Во втором случае получают насыщенное мясо и слабый бульон что для многих больных и увлекающихся ЗОЖами актуально. Им нельзя крепкого бульона
Так что девочки не спорьте, не правы вы обе
4 года назад от Alena Petuhova
0 голосов
Закладываете мясо в холодную воду, целый кусочек, желательно на косточке, (если именно бульон нужен, а не отварное мясо) как закипит, убираете пену (белок) , уменьшаете огонь до минимума, накрываете крышкой и томите бульон, а не вАрите, никакого кипения быть не должно, только "побулькивание"
4 года назад от Соловьев Дмитрий

Связанные вопросы