Все о еде
Войти
Регистрация
Как пожарить картошку, чтобы она не развалилась и при этом не была сырой внутри?
4 года
назад
от
ЮЛЧИК
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
зависит и от сорта картофеля. На сковороду налить немного подсолнечного масла. Разогреть сковороду. 5 минут жарить картофель, затем е перевернуть и еще 5 мин.
Выключить, закрыть сковору и дать 10 мин. отдохнуть
4 года
назад
от
**********
▲
▼
0
голосов
Почистить, промыть, порезать, промыть, обсушить, высыпай на сковороду с раскаленным маслом и жарь на среднем огне помешивая не часто, гору картошки не клади, чтоб пару было куда выходить, солить в самом конце, если лук надо, тоже ближе к концу жарки класть.
4 года
назад
от
Вовчик
▲
▼
0
голосов
Жарить на большом количестве хорошо разогретого масла, на средне-сильном огне, много картофана в сковородку не наваливать, часто не перемешивать, солить в конце жарки.
4 года
назад
от
Оксана Сенчукова
▲
▼
0
голосов
Ну я не знаю, где Вы такую шикарную картошку нашли. Сейчас она не разваривается практически. А жарить? Ну разогреть хорошую сковороду сильно бросить соли (чтобы масло не брызгалось) , налить масла не много, но и не мало. И засыпать (я люблю тонкие ломтики, на доске режу) , так чтоб скворчало сильно, когда с одной стороны будет сильная (и оч. вкусная) корочка, перевернуть картошку всю и жарить до образования корочки с другой стороны. Дальше по вкусу. Я люблю с сыринкой (так полезней) То есть это уже готовая картошка, можно кушать. А можно закрыть крышкой и дожаривать на малом огне. приятного аппетита.
4 года
назад
от
Ліда Вознюк
Связанные вопросы
1
ответ
Какие, не острые, рецепты можете посоветовать со свежей морковкой?
3 года
назад
от
дима Черковский
1
ответ
Столовая ложка разрыхлителя норм для рецепта кекса?
1 год
назад
от
Neutron Star
1
ответ
Как правильно. Булка хлеба или буханка, палка колбасы или батон, хамса или анчоус ?
10 лет
назад
от
symbian kristina_