Имбирь. Как он вам помагает? посоветуйте полезные рецепты с имбирем? куда добавляете? что делаете?

12 лет назад от Максим Касымбаев

3 Ответа



0 голосов
Повысить аппетит, подарить хороше настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вамимбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.
Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.
Для приготовления Вам потребуются:
• 0, 5 кг свежего имбирного корня;
• 200мл рисового уксуса;
• 4 ст. л. сухого розового вина;
• 4 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. водки.
Рецепт приготовления:
Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики.
Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой.
Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.
Имбирь для похудения
• Весьма известен чай имбирный чай с чесноком. С помощью такого чая вы сможете быстро сбросить вес, избавившись от лишних килограммов. Для приготовления чая в двухлитровом термосе Вам потребуется: имбирный корень размером со сливу (около 4 см. ) и 2 зубчика чеснока. Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками. Положите в термос и залейте кипятком, оставьте настаиваться. Затем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить в течение дня.
• В целом Имбирь для похудения рекомендуем добавлять не только в чай, но и в любые травяные отвары – земляничники, мяты, мелисы.
• Апельсиновый чай с имбирным корнем для похудения. Смешайте блендером пол-ложки мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. На 30 минут залейте смесь кипятком, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока, 50 млапельсинового сока и мед по вкусу. Такой чай пьют холодным – мятный привкус увеличит ощущение свежести.
• Если вам необходимо нормализовать работу мочевого пузыря и почек, соединяйте имбирный чайдля похудения с листьями брусники.
Имбирный чай от простуды и депрессии
Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили.
Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу.
Тибетский имбирный чай при ангине, ОРЗ, простуде.
На 1 литр чая потребуется:
• 0, 5 л. молока, жирность 1, 5% – 2, 5 %;
• 0, 5 л. воды;
•10 – 11 шт. гвоздики;
• 9 – 11 шт. кардамона (зёрна нужно раздавить) , смолотить вместе с гвоздикой;
• 0, 5 ч. л. сухого имбиря или 1 ст. л. свежего имбиря;
• 0, 5 ч. л. молотого мускатного ореха;
• 2 ч. л. зелёного чая;
• 1 ч. л. чая «Дарджилинг» (особый сорт черного чая) .
Приготовление: Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко. Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь, (если не использовали ране сухой) . В момент закипани
12 лет назад от Марк Мурзабулатов
0 голосов
имбирь - это чудо . ) Источник энергии и позитива. Особенно зимой.
 
Я его чищу и в комбайн, потом высушиваю и добавляю в чай (можно и сырой) . Но только не на ночь, а то не уснете.
12 лет назад от Agatai
0 голосов
Я пью имбирный чай - нравится и полезен, повышает имунитет, нормализирует обмен веществ, улучшает работу ЖКТ, хорошая профилактика простудных заболеваний, улучшает цвет лица и структкру кожи. Корешок размером со сливу (2, 5 см) мелко порезать соломкой (можно заменить сухим - 2 ч. л. без верха) в термос, добавить 2 ч. л. зелёного чая, 2 зубка чеснока, лимон и мёд по-вкусу. Это на 2-литровый термос, начинать пить с пол-стакана, затем можно и по 1 стакану в течении дня, но задолго до сна, а то - бодрит, не уснёте. Уже после 1 месяца приёма заметен результат. Сухой имбирь добавляю во все блюда из мяса.
12 лет назад от Алексей Житник

Связанные вопросы