Все о еде
Войти
Регистрация
Когда у нас Масленница ? Подскажите пожалуйста рецептик вкусных блиночков , с чем обычно Вы их едите ? Заране всем
спасибо !
12 лет
назад
от
Павел Рыков
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
В 2012 году Масленица пройдет с 20 февраля по 26 февраля.
Примерно на 50 блинчиков вам понадобится: 6 яиц, 100-150 г растительного масла (чем больше масла, тем нежне блинчик) , 1 - 1, 5 л горячей (но не кипятка) воды (чем больше воды, тем тоньше и пористе будет блинчик, сода на кончике ножа, 3-4 чайной ложки сахара, половина чайной ложки соли, мука.
Яйца слегка взбить с содой, солью и сахаром. развести в горячей воде. Добавить растительное масло. Взбивая эту смесь, добавить муки столько, стобы получилось тесто очень жидкой и текучей консистенции. Хорошо взбить и оставить полученную смесь минут на 30. Тесто для тончайших и кружевных блинчиков готово. Выпекать на сковородке с толстым и обязательно ровным дном.
12 лет
назад
от
Счастливчик Гилмор
▲
▼
0
голосов
БЛИНЫ "ШЁЛКОВЫЕ".
10 яиц, 12 столовых ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 литр молока. 3-4 ст. ложки раст. масла.
1. Растереть яйца с мукой, солью, сахаром.
2. Добавить молоко, вливать его постепено, взбивая миксером (венчиком) .
3. Дать тесту постоять в тёплом месте (примерно полчаса) .
4. Добавить 3-4 ложки раст. масла.
5. Выпекать на раскалённой сковороде.
12 лет
назад
от
! ~Хороший игрок ~
▲
▼
0
голосов
масленица вроде в январе или феврале где-то)
я лично ем блины с икрой иногда с джемом)
с картошкой люблю, с творогом) поливаю всегда по разному обожаю со сметаной, с медом иногда со сгущенкой)
например блины сметанные)
сметана - 2 стакана
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо (белки) - 5 шт.
масло сливочное - 50г
вода - 1 стакан
дрожжи - 30г
мука гречневая - 1 стакан
сахар - 1 ст. л.
молоко - 1 стакан
соль - по вкусу.
Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, выложить е в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.
или такой рецепт
Для рецепта вам потребуется:
малина (вишня) - 3 стакана
яйцо - 4 шт.
сахар - 3 ст. л.
молоко - 1. 5 стакана
мука - 3 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
масло - 1 ст. л.
Приготовьте яичное тесто: размешайте 4 желтка с ложкой сахара, стаканом молока, тремя ложками муки, небольшим количеством соли и разбавьте еще оставшимся молоком. Прибавьте в тесто взбитые белки, положите масло на сковороду средней величины и налейте тесто.
Дав ему слегка окрепнуть на слабом огне, всыпьте хорошо перебранную, только перед этим посыпанную сахаром малину (вишню) . Когда блин хорошо зарумянится с одной стороны, его переворачивают, снова положив на сковородку масло, и поджаривают с другой стороны.
Блины посыпьте сахаром и подавайте горячими. )
12 лет
назад
от
катя катина
▲
▼
0
голосов
Для их приготовления нужно 400г. муки, чуть меньше маленькой пачечки сухих дрожжей, если муки больше - тогда все пачку. 2 яйца, 2 ст. л. сахара, немного соли, 2 стакана молока и еще 3/4 стакана, масло для выпекания и сливочное для обмазки блинов.
В миске смешиваем сначала муку - в не дрожжи и перемешиваем потом соль, сахар. 2 яйца и добавляем сначала 1 стакан молока а потом постепенно во время взбивания миксером второй стакан Тесто должно сначала получиться как густая сметана или как на оладьи. Даем ему подойти 2 раза. После второго раза не обминаем его, а прямо сверху сыпем пару щепоток соды и сразу заливаем 3/4 стакана кипяченым горячим молоком и быстро размешиваем и начинаем печь! Блины смазываем сливочным маслом! Получаются кружевные, пузырчатые и очень вкусные! Можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску.
12 лет
назад
от
Алекс Калинин
Связанные вопросы
1
ответ
С каких овощных пюрешек стоит начинать прикор ребенку?
4 года
назад
от
Людмила Борисова
1
ответ
Как сварить яйцо, чтобы легко отходила скорлупа?
7 лет
назад
от
Джиглипук Джиглипуков
1
ответ
Самый простой рецепт блинов?
5 лет
назад
от
don-zhora don-zhora