Все о еде
Войти
Регистрация
Почему "печень трески" так называется - хотя на самом деле там не печень, а молоки ?
4 года
назад
от
Ольга
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
самое смешное-при ссср навалом было трески и филе и сырая и копченая-печень была дефицит, а сейчас наоборот-печени везде навалом, любых фирм и стран-а трески нету-ни филе ни сырой ни копченой-так изредка продается по цене говядины высшего сорта
4 года
назад
от
ЮЛЁК
▲
▼
0
голосов
это печень
и у других рыб она есть
а молоки это не печень - их самцы сбрасывают на икру для получения мальков \\ а печень живёт в организме рыб всю жизнь - она располагается ближе к голове и рядом желчный пузырь - если его надрежешь то горчить будет вся рыбина
\\ а молоки в пузе рыбы во всю длину - они светлые а печень коричневая
4 года
назад
от
VOVA VETROV
▲
▼
0
голосов
Это печень. Это самая гадкая консерва в мире после шпрот. Буэ. в масле. С детства помню. В жёлтенькой баночке, отец всегда приносил в заказах. Когда застолье - они её открывали. Фу. От неё и вонь, как от шпрот, но шпротину хоть как-то можно заточить с чёрным хлебом.
4 года
назад
от
Наташа Н
Связанные вопросы
1
ответ
Со скольки лет детям можно кушать грибы? Со скольки и какие?
10 лет
назад
от
Ольга
2
ответа
Здоров, гурманы) ! Чем обедали? Я откушала такое изысканное блюдо. ммм.
12 лет
назад
от
Владимир Акулинин
1
ответ
Насколько безопасно кушать белорусскую сгущёнку?
6 лет
назад
от
Андрей Новоселов