Почему "печень трески" так называется - хотя на самом деле там не печень, а молоки ?

4 года назад от Ольга

3 Ответа



0 голосов
самое смешное-при ссср навалом было трески и филе и сырая и копченая-печень была дефицит, а сейчас наоборот-печени везде навалом, любых фирм и стран-а трески нету-ни филе ни сырой ни копченой-так изредка продается по цене говядины высшего сорта
4 года назад от ЮЛЁК
0 голосов
это печень
и у других рыб она есть
а молоки это не печень - их самцы сбрасывают на икру для получения мальков \\ а печень живёт в организме рыб всю жизнь - она располагается ближе к голове и рядом желчный пузырь - если его надрежешь то горчить будет вся рыбина
 \\ а молоки в пузе рыбы во всю длину - они светлые а печень коричневая
4 года назад от VOVA VETROV
0 голосов
Это печень. Это самая гадкая консерва в мире после шпрот. Буэ. в масле. С детства помню. В жёлтенькой баночке, отец всегда приносил в заказах. Когда застолье - они её открывали. Фу. От неё и вонь, как от шпрот, но шпротину хоть как-то можно заточить с чёрным хлебом.
4 года назад от Наташа Н

Связанные вопросы