Все о еде
Войти
Регистрация
Повторное сбраживание яблочного вина.
В одной бутыли яблочного вина начала появляться плесень, вино пастеризовали (прокипятили до 75 градусов) сейчас хотим ставить на повторное брожение. Есть еще одна бутыль в которой сусло только недавно начало играть, можно ли использовать немного этого "Играющего" сусла для повторного сбраживания?
4 года
назад
от
Nik ...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отстоять, попробовать на вкус. Если горчит или явный привкус плесени, пыли то ничем уже не исправить. Если нормальный вкус, слить с осадка и запустить ЧКД - Лалвин или Рэд Стар для белых вин или конкретно для фруктовых светлых вин. Сейчас таких магазинов типа пивовар, винодел сети по всем городам и проблем с такими дрожжами нет.
4 года
назад
от
Елена Паркеева
Связанные вопросы
2
ответа
два дня назад купила шампиньоны
7 лет
назад
от
Дмитрий Луценко
1
ответ
а вот сколько бутербродов с красной икрой вы можете съесть на завтрак?
5 лет
назад
от
ㅤ
3
ответа
что приготовить на второе? лежит размороженная говядина на косточке.
12 лет
назад
от
Катерина