Повторное сбраживание яблочного вина.

В одной бутыли яблочного вина начала появляться плесень, вино пастеризовали (прокипятили до 75 градусов) сейчас хотим ставить на повторное брожение. Есть еще одна бутыль в которой сусло только недавно начало играть, можно ли использовать немного этого "Играющего" сусла для повторного сбраживания?
4 года назад от Nik ...

1 ответ



0 голосов
Отстоять, попробовать на вкус. Если горчит или явный привкус плесени, пыли то ничем уже не исправить. Если нормальный вкус, слить с осадка и запустить ЧКД - Лалвин или Рэд Стар для белых вин или конкретно для фруктовых светлых вин. Сейчас таких магазинов типа пивовар, винодел сети по всем городам и проблем с такими дрожжами нет.
4 года назад от Елена Паркеева

Связанные вопросы