как вкусно пожарить рыбу минтай? гарнир сделала лук морковь

12 лет назад от Егор Чугунов

7 Ответов



0 голосов
У меня мама в детстве жарила минтай в томатной пасте. Очень мне нравилось.
Делается это так:
Жаришь минтай до готовности.
В томатную пасту добавляешь немного сахара по вкусу.
Обваливаешь минтай в томате и обжариваешь с двух сторон.
Все! Готово! Можно есть горячим и холодным.
Попробуйте. Я помню, было очень вкусно!
12 лет назад от Макс Глов
0 голосов
А мне нравится с томатом.
Обжарить кусочками, сложить в кастрюльку и добавить обжареный лучок, морковь, томат
12 лет назад от Lapandr
0 голосов
Минтай, тушеный с сыром и ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
 
минтай (или путассу) - 600г
 копченая грудинка - 150г
 тертый сыр - 100г
 маргарин или растительное масло - 40г
 помидоры - 200г
 маринованные огурцы - 100г
 картофель (отварной) - 400г
 горчица (? )
 ароматическая зелень.
 
Рыбу нарезать с кожей на кругляши толщиной 3 см, положить в смазанную жиром огнеупорную форму. Смазать рыбу тонким слоем горчицы, затем на каждый кусок положить ломтик ветчины или грудинки. Налить в форму немного рыбного бульона или воды и посыпать тертым сыром.
 
Запечь в жарочном шкафу до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не образуется румяная корочка. Подать, посыпав мелко рубленой зеленью или положить сверху ломтики помидора, маленькие маринованные огурцы.
 
На гарнир - отварной картофель.
12 лет назад от inna kuznetsova
0 голосов
В муке обвалять и пожарить!
Только никакого отвратительного кляра! Потом рыба, как паренная (
12 лет назад от Саня Турчинович
0 голосов
Сделайте льезон, в которое опустите кусочки рыбы, а после обваляйте либо в панировке либо в муке. Так минтай становится боле вкусным.
12 лет назад от Андрей Антонюк
0 голосов
1  Перед приготовлением нужно разморозить рыбу. После этого очистить от внутренностей, отрезать плавники и хорошо промыть под проточной водой. Если рыба крупная, то стоит нарезать на порционные куски.
2
 Разбить в пиалу яйцо и хорошо взбить. На тарелку насыпать муку, добавить соль и специи для рыбы.
3
 Налить в сковородку подсолнечное масло и поставить на огонь. Обвалять каждый кусочек рыбы сначала в яйце, потом в муке и выложить на горячую сковороду. Жарить рыбу до приобретения золотистого цвета.
4
 Мелко нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
5
 Когда рыба почти поджарилась, выложить сверху жареные лук и морковь. Смазать немного майонезом и закрыть крышкой до готовности. Можно подлить немного воды.
6
 Готовую рыбу выложить на блюдо. Подавать с картошкой пюре и свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет назад от Алёна Шадрина
0 голосов
Очень вкусно, если сделать сырную панировку! В одной миске мука+специи+соль, в другое яйцо (разболтанное) , а в третьей - сыр на мелкой терке+ сухари панировочные. Обмакивайте по очереди. )
12 лет назад от Слава Комаров

Связанные вопросы