Все о еде
Войти
Регистрация
Какие химические примеси, применяются для предотвращения прогорклости в растительных маслах
И как они указываются на бутылке с маслом?
4 года
назад
от
Эдгар Пу
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не применяются.
Прогорклость - это результат окисления жиров. Если масло хорошо очищено от воды и белков (осадка-фосфолипидов) , то в запаянной бутылке хорошо хранится и так.
Очищают дезодорированием (проваривают с водой, при охлаждении масло всплывает, белок и вода опускаются на дно) , вымораживают (вода заерзает в лёд, а масло сливают) .
4 года
назад
от
ЙОУ ГАНКСТА ЛОВИ
▲
▼
0
голосов
никаких. масло само по себе консервант.
состав читай. это масло 100%, больше ничего в совставе нет.
для предотвращения прогорклости любого растительного масла необходимо элементарно соблюдать условия и сроки хранения
4 года
назад
от
Вероника Тодоровски
Связанные вопросы
2
ответа
Угощали как то шариками из слив. масла и чесночных стрелок, из личного опыта что еще добавляете и как готовите вобще?
4 года
назад
от
Валерия Иванова
2
ответа
Напишите рецепт вкусного салата с редькой?
8 лет
назад
от
татьяна пантелеева
3
ответа
А есть ли в колбасе мясо ? Мне знакомый который там работал рассказал как е готовят
2 года
назад
от
Девочка, любящая кошек и собак