Какие химические примеси, применяются для предотвращения прогорклости в растительных маслах

И как они указываются на бутылке с маслом?
4 года назад от Эдгар Пу

2 Ответа



0 голосов
Не применяются.

Прогорклость - это результат окисления жиров. Если масло хорошо очищено от воды и белков (осадка-фосфолипидов) , то в запаянной бутылке хорошо хранится и так.
Очищают дезодорированием (проваривают с водой, при охлаждении масло всплывает, белок и вода опускаются на дно) , вымораживают (вода заерзает в лёд, а масло сливают) .
4 года назад от ЙОУ ГАНКСТА ЛОВИ
0 голосов
никаких. масло само по себе консервант.
состав читай. это масло 100%, больше ничего в совставе нет.
для предотвращения прогорклости любого растительного масла необходимо элементарно соблюдать условия и сроки хранения
4 года назад от Вероника Тодоровски

Связанные вопросы