Все о еде
Войти
Регистрация
Какие химические примеси, применяются для предотвращения прогорклости в растительных маслах
И как они указываются на бутылке с маслом?
4 года
назад
от
Эдгар Пу
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не применяются.
Прогорклость - это результат окисления жиров. Если масло хорошо очищено от воды и белков (осадка-фосфолипидов) , то в запаянной бутылке хорошо хранится и так.
Очищают дезодорированием (проваривают с водой, при охлаждении масло всплывает, белок и вода опускаются на дно) , вымораживают (вода заерзает в лёд, а масло сливают) .
4 года
назад
от
ЙОУ ГАНКСТА ЛОВИ
▲
▼
0
голосов
никаких. масло само по себе консервант.
состав читай. это масло 100%, больше ничего в совставе нет.
для предотвращения прогорклости любого растительного масла необходимо элементарно соблюдать условия и сроки хранения
4 года
назад
от
Вероника Тодоровски
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите-как размягчить затвердевший батон, что бы нарезать ломтиками на бутерброды?
12 лет
назад
от
Екатерина Лукьянова
1
ответ
Вы знаете, что такое "теща"? Ну, типа рыбий жир там какой-то. В магазинах такая штука, как на фото, продается?
4 года
назад
от
Юрий Греков
1
ответ
Что приготовить из больших креветок?
4 года
назад
от
Птица-Хуица