Охлажденное и замороженное мясо, есть особая разница?

Охлажденное и замороженное мясо, есть особая разница? Употребляю только курятину, спрашиваю по большей части про не. Можете поделится местами и явками) у кого покупаете?
4 года назад от Ирина Добрянская

1 ответ



0 голосов
На самом деле вопрос не такой простой, как кажется. Разница простая:

замороженное мясо - это мясо, которое после разделки было заморожено;
охлаждённое мясо - это мясо, которое после разделки охладили до низкой температуры (от + 2 до + 4) .
А вот насчёт того какое лучше, не всё так просто. Вопрос заключается в том, какого качества мясо использовалось для заморозки или для охлаждения. Охлажденное мясо вроде бы проверить легко, но существует много приёмов, за счёт которых уже довольно полежалое или даже слегка подтухше мясо можно сделать как свежайше, особенно, если это мясо в упаковке. С другой стороны, какого качества мясо было заморожено, в каких условиях было доставлено в магазин, как оно в магазине хранилось - вы этого тоже знать не можете.

Поэтому вывод простой: даже если вы покупаете в "проверенном" магазине мясо "надёжной" фирмы, всё равно как в рулетке - повезёт/не повезёт! А на счёт полезности - полезне то мясо, какое качественне было изначально. Правильная, качественная заморозка практически не сказывается на пользе мяса.
4 года назад от Юлия Марфина

Связанные вопросы