Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите плиззз рецепт домашних эклеров! и какой нибудь торт вкусненький.
12 лет
назад
от
Feliks "Zelazny" Dzierzynski
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Эклер
Вскипятить стакан посоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в не сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустет и не начнет крошиться. В горяче тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем ложкой, обмакивая е в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга и выпекать 15' при 220°. Снизить жар до 130°, но не открывать духовку. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
У шариков срезать верх, внутрь положить крем и закрыть. Для самой простой начинки растопите шоколад в сливках примерно 1:1 или взбейте сливки, добавив в них ягоды. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ч. л. соли
Фильм
Торт медовый шведский
Смешать яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу, мед, растительное масло. Взбить миксером. Вмешать муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, посыпать молотыми орехами. Выпекать 30 минут при 200°. Готовый торт можно залить шоколадом, распущенным в сливках, посыпать не слишком мелко молотыми орехами.
мука 300 г, яйца 3 шт, сахар 400 г, йогурт 150 г, какао 2 с. л, масло 100 г, мед 100 г, орехи 3 с. л.
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
doctor horror
▲
▼
0
голосов
Тесто для эклеров, ингредиенты
• 500 грамм сливочного масла;
• Стакан плюс столовая ложка муки;
• Восемь яиц;
• Стакан сахара;
• 300 мл молока;
• Четверть чайной ложки соли.
Крем для эклеров, ингредиенты
• Три яйца
• Столовая ложка сахара;
• Столовая ложка муки;
• 300 мл молока;
• 300 грамм сливочного масла;
• Ванилин по вкусу.
Эклеры, рецепт приготовления теста
• Налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100 грамм сливочного масла, четверть чайной ложки соли и поставьте кастрюлю на огонь;
• После закипания воды засыпьте в кастрюлю стакан муки и, помешивая, поварите 2-3 минуты;
• Снимите кастрюлю с огня и начинайте добавлять в получившуюся смесь яйца, по одному и тщательно размешивая, до тех пор, пока тесто не станет тянуться.
Эклеры, рецепт приготовления крема
Крем для эклеров готовится следующим образом: размешайте яйца с сахаром, добавьте муку, ванилин и влейте в эту смесь тоненькой струйкой вскипячённое молоко.
Полученную смесь следует варить, помешивая, на слабом огне пока она не загустет. Затем крем для эклеров следует охладить, добавить и растворить сливочное масло, остудить его окончательно и убрать в холодильник.
Эклеры, рецепт и процесс выпекания
Приготовленное тесто для эклеров следует выложить в форме пирожных порциями, по одной столовой ложке на покрытый бумагой для выпекания противень на расстоянии 4 см друг от друга.
Противень с порциями теста для эклеров поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут при 200 С, а затем убавьте температуру в духовке до 160 С и продолжайте выпекать ещё 15 минут.
После этого выньте противень из духовки, охладите пирожные, надрежьте их с одной стороны и наполните кремом.
12 лет
назад
от
Larisa .
▲
▼
0
голосов
Эклеры. Рецепт.
— 250 мл. воды
— 100 гр. сливочного масла
— 4 шт. яйца
— 180 гр. муки
— 1/2 ч. л. соли
— заварной крем.
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить соль, масло и довести до кипения.
В кипящую массу добавить муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить 1 яйцо, хорошенечко перемешать.
Добавить второе яйцо, так же хорошо перемешать. Таким образом добавить все яйца.
Противень накрыть бумагой для выпечки, можно смазать маслом.
Кондитерским шприцом выложить тесто в виде трубочек примерной длиной в 10 см.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать эклеры до золотистой корочки (примерно 30 минут) .
Готовые эклерчики наполнить заварным кремом.
Из этих пропорций получается примерно 20 эклеров.
Сверху эклеры нужно украсить шоколадом — плитку черного шоколада растопить на водяной бане. А так же можно посыпать кокосовой стружкой, молотыми орешками и всем чем позволит фантазия и примит желудок .
12 лет
назад
от
Лилия Ков
Связанные вопросы
1
ответ
СКОЛЬКО ЛУКА НУЖНО НА ПЕЛЬМЕНИ?
7 лет
назад
от
fgdfg fdgdf
1
ответ
А корейцы едят волков и лисиц, это же тоже собакоподобные животные? )
7 лет
назад
от
red master
2
ответа
В чем разница между докторской колбасой и сосисками?
3 месяца
назад
от
LilianBagwel