Как определить наличие пальмового масла в продуктах?

Недавно купил сливки из растительных жиров, на вкус не отличаются от настоящих. Потом заметил что у этого бренда продаются 2 совершенно одинаковых пакета сливок, но один стоит в 2 раза больше.

Стал смотреть - дорогой сделан из молока, дешевый из растительных жиров. Дело было не в России, и производитель честно указал состав, так что к нему претензий нет. Но случай навел на мысль - а куда еще их могут добавлять, если современные технологии позволяют делать так что на вкус и внешне фальшивые продукты не отличить от настоящих. Особенно если будет лишь небольшая добавка, скажем 30% растительных жиров.

Интересуют только 3 продукта: ТВОРОГ, СЫР, МОЛОКО.

Хотелось-бы боль-мене строгий химический/физический тест, который можно было-бы провести в домашних условиях (я боль-мене знаю физику/химию) .

Либо может какая лаборатория делает такие тесты?

Состав смотреть не вариант, могут обманывать.
4 года назад от Алиса Постик

3 Ответа



0 голосов
Ко всем, трём наименованиям должно быть приписано слово продукт, на пример - сырный продукт, но должно, как ты понимаешь, не обязано это Россия, наша с тобой Родина.
4 года назад от Lina
0 голосов
В домашних условиях - никак.
Настояще, пищевое пальмовое масло - оно даже полезно. Но наши закупают ТЕХНИЧЕСКОЕ, оно дешевле. В европейских странах, например, оно идет на изготовление свечей, мыла и смазки всяких запчастей.
4 года назад от NKVHarris208
0 голосов
народ нищает!
производителям приходится искать пути удешевления продукции.
само по себе, пальмовое масло НЕ ОПАСНО.
если оно КАЧЕСТВЕННОЕ.
полагаю, что наши коммерсы закупают САМОЕ ДЕШЕВОЕ, т. е. сомнительного качества.
и понятно, что из гов-а не может получиться конфетки!
4 года назад от Leo Leo

Связанные вопросы