Все о еде
Войти
Регистрация
Какая пряность твоя любимая?
4 года
назад
от
Олег
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Существует боле 150 видов различных пряностей, они делятся на две большие категории:
Классические или как их еще называют — экзотические.
Местные.
Классические пряности используются в кулинарии в обработанном виде: благодаря тому, что они предварительно высушиваются, получили всемирное распространение. Местные зачастую используются в свежем виде.
В зависимости от того, какая часть растения используется, классические пряности разделяют на такие группы:
листья – базилик, лавровый лист, розмарин, петрушка;
плоды – анис, перец, кардамон, тмин, ваниль;
бутоны и соцветия – шафран, гвоздика, каперсы;
корни – имбирь, хрен, пастернак;
кора и кожица – корица, цедра;
семена – мускатный орех, зира, горчица, кориандр.
Местные пряности условно разделяют на:
Пряные овощи, которые в свою очередь делятся на: луковичные и корнеплоды. К этой группе относятся: чеснок, лук, сельдерей, хрен, сельдерей.
Пряные травы – мята, укроп, чабрец, майоран, мелисса и многие другие.
Существуют так же смеси – это специально подобранные композиции пряностей, которые используются в различных блюдах.
я люблю в плов добавлять разные пряности: особенно хмели-сунели, смесь перцев, зиру, смесь "для плова"
в супы также люблю добавлять адыгейскую соль, а иногда просто хочется добавить перец и лавровый лист
еще к первому очень люблю кусок ржаного хлеба намазать хреном/горчицей/аджика+сметана
салаты практически все могу чуть посыпать смесью перцев
корицу люблю в выпечке, запеченных яблоках, с кефиром и ряженкой
обожаю чай с имбирем и лимоном)
привет) и хорошего дня)
4 года
назад
от
("""Я нЕ АнГеЛ""")
Связанные вопросы
1
ответ
как использовать в выпечке черёмуховую муку. +
7 лет
назад
от
ален
1
ответ
почему от хурмы болит горло? у вас тоже так?
10 лет
назад
от
makSim KOmaev
2
ответа
До скольки кг, можно ставить в духовку (обычную) ?
1 год
назад
от
Гамаюн