Что будет если в выпечку положить

Соду и не погасить е? Не разрыхлится?
4 года назад от Нина КОЧКАРЕВА

3 Ответа



0 голосов
да нормально будет, в муку можно добавить лимонки в половину от соды — при кратковременном выпекании будет лучше нейтрализация. Если Выпекаете тяжелые и крупные масляные кексы (столичный) , где нагрев длится до 1, 5 часов, то и кислота не нужна. Сода разлагается термически.
4 года назад от Я это ты ***
0 голосов
Тесто будет темне, чем с разрыхлителем.
Если в тесте есть кислые продукты - мед, кисломолочка, фруктовые соки/сиропы, сода погасится.
Если тесто пресное сода разлагается при нагревании, но если она разложится не вся будет привкус соды, насколько сильный будет зависеть от того сколько соды останется в готовом изделии.
4 года назад от Mr. Madaspe
0 голосов
примерно при 60 градусах начинается разложение гидрокарбоната натрия (пищевой соды) , но заканчивается при 200, так что есть вероятность, что не вся сода разложится и будет тесто с мыльным привкусом, слегка разрыхленное)
4 года назад от Ксюша Лаврова

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Кудряшка
1 ответ
5 лет назад от Александр Паничев