Все о еде
Войти
Регистрация
Что будет если в выпечку положить
Соду и не погасить е? Не разрыхлится?
4 года
назад
от
Нина КОЧКАРЕВА
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
да нормально будет, в муку можно добавить лимонки в половину от соды — при кратковременном выпекании будет лучше нейтрализация. Если Выпекаете тяжелые и крупные масляные кексы (столичный) , где нагрев длится до 1, 5 часов, то и кислота не нужна. Сода разлагается термически.
4 года
назад
от
Я это ты ***
▲
▼
0
голосов
Тесто будет темне, чем с разрыхлителем.
Если в тесте есть кислые продукты - мед, кисломолочка, фруктовые соки/сиропы, сода погасится.
Если тесто пресное сода разлагается при нагревании, но если она разложится не вся будет привкус соды, насколько сильный будет зависеть от того сколько соды останется в готовом изделии.
4 года
назад
от
Mr. Madaspe
▲
▼
0
голосов
примерно при 60 градусах начинается разложение гидрокарбоната натрия (пищевой соды) , но заканчивается при 200, так что есть вероятность, что не вся сода разложится и будет тесто с мыльным привкусом, слегка разрыхленное)
4 года
назад
от
Ксюша Лаврова
Связанные вопросы
2
ответа
Как готовить манную крупу с молоком? На 1 л молока сколько крупы, надо?
10 лет
назад
от
Лилия Удовенко
1
ответ
правда ли, что чай бодрит?
8 лет
назад
от
Кудряшка
1
ответ
Что из "вредного" любите покушать?
5 лет
назад
от
Александр Паничев