Пригорает чугунная сковорода. Что только не делал с ней. Все равно пригорает. Что делать?

Нагревал с солью 5 минут на газу.
И 30 минут нагревал.
И бумагой натирал, когда она стояла на газу, до дыма.
Все равно картофель прилипает к сковороде.
Началось всё с того что кинул на неё мороженную рыбу - прилипло пол стейка. После этого всё что не делал не помогло.
Как быть?
4 года назад от Яна

3 Ответа



0 голосов
Нужно создать антипригарный слой на сковороде, и тогда она будет служить. вечно! Я уже сделала. Вполне довольна. Масло - льняное. Желательно. Вот видео: Я купила новую чугунную сковороду и прокаливала её с льняным маслом, выдерживая интервалы прокаливания и охлаждения. Весь день убила на это! Зато теперь - делаю на ней, что хочу! Только масла много наносить - нельзя! Если много намазали - подсушите бумагой любой, хоть бумажным полотенцем, хоть туалетной, но чтобы слой масла был тонюсеньким, и масло не текло, не стекало, а только слегка покрывало поверхность! И калите, калите, калите. Не слушайте никого! Не выкидывайте чугун! Главное - до ума его довести, и всё.
4 года назад от Oxana
0 голосов
хорошо отмытую сковороду нагреть, налить немного масла, промазать
 всю сковороду. Это будет слой антипригарный. Так нужно делать каждый раз после мытья сковородки! Она всегда должна быть смазана тонким слоем масла.
4 года назад от Кристина Ветрова
0 голосов
Неправильно прокалил. С солью минимум 30 минут калить. Потом маслом растительным и снова калить 15 минут. И снова маслом. Мыть только под водой и моющим раствором только мягкой губкой без абразива. Рыбу лучше панировать.
 Если сковорода для блинов или яичницы вобще не мыть. Только протереть тканью.
4 года назад от том джим джек

Связанные вопросы