Подскажите рецептик салата с лососем. Спасибо

4 года назад от Вадик Сулейманов

3 Ответа



0 голосов
У вас какой? Если солёный, то вот-рис/майонез, рыба/майонез, зелень, яйцо ( желток) /майонез, белок. Хорошо будет смотреться, если делать порционно и в стеклянной посуде.
4 года назад от Иришка Конфетка
0 голосов
Рис (для суши) — 250 г
Семга (слабосоленая или подкопченая) — 250 г
Авокадо — 1 шт
Огурец — 1 шт
Нори — 1 шт
Икра рыбная / Икра (летучей рыбы) — 2 ст. л.
Лимон — 0. 5 шт
Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Смешиваем с рисовым уксусом, сахаром и солью.
Подготовим слабосоленую семгу, авокадо, огурец, лист нори, икру летучей рыбы (по желанию) .

2/3 риса смешиваем с мелко нарезанным листом нори.
1/3 риса смешиваем с икрой летучей рыбы.
Авокадо нарежем кубиком и польем соком лимона.
Огурец разрежем вдоль, вычистим семена, нарезаем кубиком.
Семгу нарезаем кубиком.
Кулинарное кольцо обернем пищевой пленкой, установим на блюдо для подачи.
Выкладываем 1/2 часть риса с нори. Немного уплотняем рис, можно воспользоваться картофелемялкой.
Следующий слой 1/2 часть семги и авокадо.
Затем слой риса, смешанного с икрой летучей рыбы.
Следующий слой огурец и оставшаяся семга.
И последний слой - рис с нори.
Можно снять кулинарное кольцо.
Украсьте салат зеленью, маринованным имбирем, кунжутом и красной икрой.
4 года назад от джек vosmёrkin
0 голосов
Отварной картофель (в мундире) , соленые огурчики, лосось, яйцо вкрутую. Все режем длинными полосками, перемешиваем осторожно. Сверху полоски болгарского перца и несколько капель майонеза.
4 года назад от Hoра

Связанные вопросы