Что приготовить из манной крупы, кроме каши?

3 годов назад от Дарья Ганевич

1 ответ

0 голосов
Из манки можно приготовить много разнобразных блюд, это и каши, и пудинги, и десерты.

 Займёмся выпечкой. Можно приготовить вкусный и очень простой манник на молоке без муки.
Ингредиенты: манка - 2 стакана, молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт, масло растительное - 100 мл.
Залить манку молоком, перемешать, добавить яйца, сахар и масло. Взбить миксером до однородного состояния. Дать постоять тесту 15 минут. По желанию можно добавить в тесто орехи, изюм, цукаты. Выпекать, в смазанной маслом, форме при температуре 180 градусов около 40 минут.

Также можно приготовить и манные биточки. Для их приготовления понадобятся следующие продукты: 500 мл молока, пол стакана манки, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, растительное масло, мука.
В кастрюлю высыпать полстакана манки, положить сахар, налить молоко и сварить густую кашу. Остудить. Положить 1 яйцо и перемешать. Сформовать биточки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной.

Также делюсь вкусным рецептом печенья из манки. Следующие ингредиенты: манка - 200 г, сливочное размягчённое масло - 100 г, мука - 180г, яйца - 2 шт, сахар - 100г.
Растереть яйца с сахаром венчиком до белизны. В другой ёмкости выложить сливочное масло, просеянную муку и манку. Всё тщательно перемешать. Обе полученные массы соединить и замесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. и помощи формочек сформовать фигурки. Выпекать 15-20 минут до золотистости.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3 годов назад от Макс Сафонов

Связанные вопросы