Все о еде
Войти
Регистрация
Как ПРАВИЛЬНО варить рассыпчатый рис?
4 года
назад
от
Анетта ***
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1-я фаланга среднего пальца =2см -рис промыть (сквозь пальцы воду сливаем раза 3, до чистой воды) залить на этот уровень, как закипит -8-10мин и отставить упариваться мин на 15-20 под крышкой. я обычно 2-3сорта вместе варю-и длинный и короткий и Гигант.
4 года
назад
от
jelly sun
▲
▼
0
голосов
Ну так сливным способом.
Большая кастрюля и много воды (кипящей) .
Засыпаете промытый рис и через 15 минут начинаете пробовать.
Как станет таким, как вам нужно - сливаете.
Всегда исключительно рассыпчатый, не зависимо от сорта.
4 года
назад
от
Нютка
▲
▼
0
голосов
Рис обязательно брать длиннозерный пропаренный, промыть и варить 20-25 минут, не давать всей воде выкипать, я обычно остатки потом сливаю, потом можно кусочек сливочного масла или пару ложек подсолнечного налить
4 года
назад
от
irrildTituall
Связанные вопросы
1
ответ
Из чего состоит ваш любимый полноценный завтрак?
1 год
назад
от
Нина Лапшина
2
ответа
Пробовали Жареные Помидоры? ) Как Вам? ) вот появилась идейка в панировке сделать. но нет яиц)
9 лет
назад
от
Батыр батыр.батыр
1
ответ
Ребят вы пробывали сыр Мацарелу?
3 года
назад
от
ann