Все о еде
Войти
Регистрация
Почему чем дороже - тем вкусне, лучше, качественне?
4 года
назад
от
Кристина Берчук
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Видим по вашим комментариям, что в ответе не нуждаетесь - есть своя точка зрения, которая многократно описана в пословицах - Если речь про товары, то без возражений понятно, что чем больше у производителя исходных средств для создания вещи, тем шире круг материалов и технологий, которые он может использовать. Понятно, если есть желание опередить конкурентов, то они будут как можно лучше. Естественно, потребителю придётся возместить эти расходы производителю. Некоторые исключения могут быть в случаях демпинговая, когда из конкурентных сображений (например, как делают сейчас китайцы) , розничная цена схожего товара по параметрам с брендовых изделиями намеренно снижается, чтобы расширить область продаж. Но это чаще всего лишь разовые компании. Но если говорить про человеческие отношения, то тут, как написал С. Я. Маршак в «Послании к друзьям»: « А все хороше, друзья, Дается нам недешево! » То есть. действительно, придётся заплатить сответствующую цену своим нравственным трудом, чтобы получить лучшие отношения с окружающими. Впрочем, как говорится в другой пословице, «Ничто не даётся так дёшево и ничто не ценится так дорого, как вежливость», - не всегда верно ваше утверждение. Кстати, когда-то в Перестройку отстаивали длиннющие очереди за американским мороженым (якобы «31 новый вкус на каждый день месяца! ») , которое соблазняло необычностью для советских людей оформлением и ценой, но на поверку оказалось «замороженной водой» с цветными наполнителями. На порядок дешёвое советское эскимо было лучше. Хотя, в своё время, его рецепт привезли из Америки и некоторое время называлось на иностранный лад, эскимо-пай. Это подтверждали и иностранные туристы, с удовольствием экономящие деньги на постсоветских сладостях. Пока наши не научились как и западные партнёры использовать пальмовое масло
4 года
назад
от
danelka0990
▲
▼
0
голосов
ну вот вобще не факт. столько было разочарований, что теперь точно на цену не ориентируюсь. это вобще не правильно, надо смотреть состав, больше шансов не нагреться
4 года
назад
от
Таня Федорчук
Связанные вопросы
1
ответ
Какую еду вы не любите?
3 года
назад
от
Велимир ЭЛ
1
ответ
Лук зелёный + редиска красная + салат + помидоры + руккола + укроп + петрушка. Сочетается такое?
7 лет
назад
от
маргарита макарова
1
ответ
Какой сыр лучше положить в салат- "Сыр с чесноком и майонезом"?
10 лет
назад
от
Птица Курицина