Все о еде
Войти
Регистрация
Маринованные грибы, появилась плесень наверху
Так вот, если я сверху уберу плесень, можно хотя бы со дна грибы съесть?
4 года
назад
от
света руденя
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Плесневых грибков так много, что всех и не перечислишь, но главное отличие каждого из них – это цвет. Поэтому всех их можно разделить по группам (и по опасности для человеческого организма) .
- Черная плесень. Одна из самых распространенных, древних и опасных (хотя существуют и безопасные виды, из которых делали первые антибиотики) . Появляется такая плесень в помещениях, с повышенной влажностью, на фруктах и овощах.
- Зеленая плесень. Появляется на кисломолочных и молочных продуктах, овощах и фруктах. Опасна тем, что е споры проникают внутрь продукта, заражая его полностью. При этом она не любит холода, но хорошо себя чувствует в условиях повышенной влажности.
- Розовая плесень. Почти не представляет опасности для человека. Заражает пищевые отходы и испорченные продукты, а также крупы, которые хранятся неправильно.
- Белая плесень. Чаще всего «заводится» на хлебе и сыре. Многие виды такой плесени опасны для человека. Часто образуется на деревянных поверхностях.
- Голубая плесень. Безопасна для человека. Иногда специально используется при изготовлении сыров.
- Серая плесень. Один из самых опасных видов плесени, который поражает буквально все. Неприхотлив в распространении и проникает глубоко в продукты.
Главное – вовремя заметить плесень, потому что часто е споры развиваются незаметно и лишь через несколько месяцев выходят наружу (на поверхность стены, на продукты) . И это не только эстетическая проблема, а реальная угроза здоровью. Главная опасность плесени в том, что она поражает не только верхнюю часть, но и внутреннюю. Плесень может еще даже не проявиться снаружи, но продукт будет уже заражен изнутри. И человек этого не заметит.
4 года
назад
от
Katerina
▲
▼
0
голосов
Нет, нельзя. Плесень которую вы сняли это всего лишь плод, как яблоня и яблоки. Сняв яблоки с яблони вы не убьёте яблоню. А яблоня огромна и её ветви распространенны по всей банке.
Если без метафор, то гриб останется в банке, а после того как вы его съедите продолжит расти у вас в животе. Кстати многие виды плесени в процессе своей жизнедеятельности выделяют много яда.
4 года
назад
от
Анатолий Чернов
Связанные вопросы
1
ответ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНЕГРЕТ?
7 лет
назад
от
мику хатсуне
3
ответа
Мне не нравится вкус и запах ржаного хлеба
3 года
назад
от
владимир дятлов
2
ответа
Что сделать с очищенной свеклой?
8 лет
назад
от
Mazahistka(c)