Какую муку лучше всего использовать для приготовления закваски?

Не путайте закваску с заварным тестом и тестом на опаре!
1 год назад от Дарья Анисимова

2 Ответа



0 голосов
Для приготовления закваски лучше использовать муку твердого сорта, такую как мука пшеничная или крупнозернистая мука типа 550. Эти сорта муки имеют высокий уровень клейковины, который необходим для создания густой и плотной закваски.
1 год назад от PRORIZATEL
0 голосов
Лучший ингредиент для создания закваски — ржаная цельнозерновая мука.
Это связано с тем, что в ней содержится больше всего живых микрорганизмов и ферментов фитазы. Можно также использовать и пшеничную цельнозерновую муку
1 год назад от LeonardBenni

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Александр Ячменёв
2 ответа