Какая жирность у творога, если из 2 л. молока с 3% жирностью, получилось примерно 500 г. творога, а остальное-сыворотка?

4 года назад от augyl2012

1 ответ



0 голосов
вашу задачу решить достаточно сложно, потому что не хватает некоторых данных.
дело в том, что жирность творога указывается в пересчете на количество сухого вещества - это массовая доля жира . то есть нужно знать сколько сухого вещества в вашем твороге (а это зависит от того, как вы его отжимаете) .
а если идеализировать задачу - то есть у вас сыворотка - чистая вода и весь жир (60 г) в твороге - то получите, что в 1 кг вашего творога 120 г жира.
*
про массовую долю жира
пример:
Берете сыр жирностью 40%, а на самом деле в 100 г этого сыра только 20 г жира. Потому что жирность сыров это "массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество" так как его влажность около 50%, то жирность будет 20%.
4 года назад от Оксана

Связанные вопросы