У моей бабушки блины получались очень тонкие, но не разваливающиеся. Как? Её уже в живых нет, рецепта не спросить.

Вот бабушка моего друга печет блины, отвратительные. Толстые, жирнющие. Ем и аж плохо от кол-ва впитавшегося в них масла. По сути это правильне называть оладьи, а не блины. А моя бабушка пекла их тонюсенькими. Жира в них не чувствовалось. Можно было сколько угодно лопать. Как она их могла делать, кто знает?
4 года назад от Светлана Прилепина

7 Ответов



0 голосов
На 1 л молока 2 яйца пол, ч л, соды пол, ч, л, соли. 2-3 ст, л, сахара. муки до определенной констстенции, как кефир, (лучше потом добавите, если на сможете снять блин со сковороды и он порвётся) , все взбить миксером блендером. масло подсолнечное пол стопки 50 гр разогреваете на сковороде и вливаете в это тесто и ещё раз взбиваете и сразу поворёжкой тонко льёте на сковороду возле ручки, держа сковородку в руке, вращая ею, распределя масло по всей сковороде, , чем меньше льёте тесто, тем тоньше блины. и чем жиже тесто. но если очень жидко, то не снимите его, он будет рваться, значит досыпать муку в темто и ещё раз взбить миксером. на кефире будут толстые как оладьи. с дрожжами тем боле. на закваске тоде как оладьи, вы тх не снимите со сковороды, они рвуться, если их делать тонкими. на 800 гр-1л молока! Только 2 яйца
4 года назад от Лена Бороздина
0 голосов
Тонкие блины получаются только на молоке, разводить тесто пожиже, сковороду смазывать кусочком свиного сала на вилке. Я пеку, как сказали тонкие, как промокашка.
4 года назад от berezka Elena
0 голосов
Тонкие блины на кефире с дырочками. Общие черты для блинов, приготовленных по этому рецепту — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность, блины почти не сохнут. И, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме. Пекутся они быстро, не прилипают и не рвутся. Лучше печь на двух сковородках сразу. Даже первый блин комом не получится, такой это хороший рецепт. Кстати, блины не подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку, это вариант для любителей рецепта ажурных блинов тонких и с дырочками, а также из них можно делать блинные торты. Вот, тонкие блины на молоке отлично подходят для заворачивания в них всяких разных начинок. Ингредиенты яйца 2 шт. мука 120 г кефир 200 г вода (кипяток) 200 г сахар 35 г масло растительное 30 г сода 1/4 ч. ложки соль 1/2 ч. ложки Жирность кефира роли не играет, выбирайте тот, который вам нравится. Необходимо учитывать, что во время приготовления объём смеси значительно увеличивается. Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую, не мене 2-х литров объёмом. Данного количества ингредиентов хватает на 12 блинов, если выпекать на сковороде диаметром 22 см. Вполне себе для двоих поесть-перекусить. Блины на кефире совсем не жирные и можно не бояться потолстеть в ту же минуту.
4 года назад от Вячеслав Чумачёв
0 голосов
я тоже пеку тонкие, кружевные блины - на кефире пополам с водой, с добавлением щепотки соды и одного яйца - прекрасно получаются, годятся и просто так поесть, и начинку завернуть)
4 года назад от катенька иванова
0 голосов
Советую готовить блинчики по этому рецепту: Я готовила по нему. Блинчики получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, тонкие, НЕ РАЗВАЛИВАЮТСЯ при готовке. Все получаются ровненькие и красивые. Главное, готовить в точности по рецепту и следовать всем рекомендациям. Это лучший рецепт блинов, который я когда-либо встречала.
4 года назад от Андрей Ринатович
0 голосов
Блины- толстые, дрожжевые или на закваске. Тонкие-блинцы. Наверняка ваша бабушка тесто заваривала кипятком. Можно кипящим молоком или бульоном.
Рецепты ищите в нете
4 года назад от сама по себе
0 голосов
Вот-Вот, у моей прабабушки были такие блины. А её давно нет. А больше никто не умет так. Ни бабушка, ни мама. У них получаются толстые и вязкие. Почему-то не узнали секрет (
4 года назад от Пал Палыч

Связанные вопросы