Можно ли приготовлять брагу поэтапно? Каждый день закладывая по небольшому количеству сырья.

Хочу поставить брагу на варенье. Но проблема в том, что у меня поступает сырья по 200 грамм в день. Могу ли я в сусло, сделанное в первый день, ежедневно добавлять новую порцию и как долго это может продолжаться?
4 года назад от Андрей Буров

1 ответ



0 голосов
В 1950-е и 60-е годы было много энтузиазма по поводу перевода индустриальных процессов от циклической к непрерывной форме. Непрерывное брожение обещает меньшие капитальные вложения и боле эффективное использование мощности оборудования.
В пивоварении все попытки ввести непрерывные процессы оказались неудачными.
1) При непрерывном процессе трудно контролировать загрязнение бактериями и дикими дрожжами.
2) Само брожение является циклическим процессом по своей сути. На ранних стадиях брожения дрожжи выделяют много побочных веществ, таких как эфиры и альдегиды, которые на поздней стадии брожения при уменьшении сахара в сусле они подчищают.

Набери в поиске: continuous vs. batch fermentation
4 года назад от Катюша Ерашова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
2 года назад от Ирина Сакаева Мавлютова