Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли приготовлять брагу поэтапно? Каждый день закладывая по небольшому количеству сырья.
Хочу поставить брагу на варенье. Но проблема в том, что у меня поступает сырья по 200 грамм в день. Могу ли я в сусло, сделанное в первый день, ежедневно добавлять новую порцию и как долго это может продолжаться?
4 года
назад
от
Андрей Буров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В 1950-е и 60-е годы было много энтузиазма по поводу перевода индустриальных процессов от циклической к непрерывной форме. Непрерывное брожение обещает меньшие капитальные вложения и боле эффективное использование мощности оборудования.
В пивоварении все попытки ввести непрерывные процессы оказались неудачными.
1) При непрерывном процессе трудно контролировать загрязнение бактериями и дикими дрожжами.
2) Само брожение является циклическим процессом по своей сути. На ранних стадиях брожения дрожжи выделяют много побочных веществ, таких как эфиры и альдегиды, которые на поздней стадии брожения при уменьшении сахара в сусле они подчищают.
Набери в поиске: continuous vs. batch fermentation
4 года
назад
от
Катюша Ерашова
Связанные вопросы
1
ответ
Что вредне сухарики с чипсами или ваш алгоколь с сигаретами ?
8 лет
назад
от
Наташа Решетникова
2
ответа
Черемша, с чем её вкусне кушать?
2 года
назад
от
Ирина Сакаева Мавлютова
4
ответа
Интересует только личный опыт. Если мясо говядины липкое - оно однозначно испортилось?
11 лет
назад
от
Елена Сорокина