Самогоноварение. Сколько сахара в брагу плодовую (яблоки) на 50 л сусла?

Сколько сахара в брагу плодовую (яблоки) на 50 л сусла?
4 года назад от анжела бессонова

1 ответ



0 голосов
Средня сахаристость яблок — 8-15%, это значит, что с 1 кг сырья получается примерно 85-170 мл самогона крепостью 40%. Внесение 1 кг свекольного сахара в брагу увеличивает количество дистиллята на 1, 1-1, 2 литра (40%) , но слегка нивелирует фруктовый запах. В случае со сладкими яблоками можно обойтись без сахара, но кислые сорта лучше подсластить искусственно. При составлении пропорций браги помните, что на одну часть внесенного сахара требуется 3 части воды, сусло только из яблок достаточно разбавить водой на треть (влить 30% от начального объема) , из сока — на 20%.
4 года назад от Toltik toltik

Связанные вопросы