Все о еде
Войти
Регистрация
Когда говорят «добавим 2 чайные ложки разрыхлителя» - это имеют в виду соду или что-то ещё?
4 года
назад
от
Анна Дерипаскина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Магазинный разрыхлитель теста (пекарский порошок) — это смесь соды, лимонной кислоты и муки (крахмала) . Он наполняет тесто углекислым газом и делает выпечку пышной.
4 года
назад
от
Ольга Генералова
▲
▼
0
голосов
сода не разрыхлитель, разрыхлитель-это разрыхлитель, он представлен веществом карбонат аммония, хотя сода, погащенная кислотой тоже может придавать пышность тесту
поищите супербейкер порошок
4 года
назад
от
апывп ваыпвыам
▲
▼
0
голосов
Имеют в виду разрыхлитель, Вам уже его состав сказали. Пробовала я его, ничего особенного. Всегда соду добавляю. Если в кефир для оладьев, то в чистом виде, на кончике ложки. А в тесто для печенья, например, мама всегда шипучку добавляла. Соду, загашенную уксусом.
4 года
назад
от
адель султанова
Связанные вопросы
3
ответа
как приготовить самую вкусную жареную картошечку?
11 лет
назад
от
Татьяна Федорова
1
ответ
Добрый день, как вы обычно готовите шампиньоны? Добавляете ли сливки при готовке?
1 год
назад
от
Леди Инет
1
ответ
В пакетики чая что краситель добавляют? они заваривают сразу прям тёмным цветом . натурал так не бывает
9 лет
назад
от
алла столбова