Все о еде
Войти
Регистрация
Когда говорят «добавим 2 чайные ложки разрыхлителя» - это имеют в виду соду или что-то ещё?
4 года
назад
от
Анна Дерипаскина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Магазинный разрыхлитель теста (пекарский порошок) — это смесь соды, лимонной кислоты и муки (крахмала) . Он наполняет тесто углекислым газом и делает выпечку пышной.
4 года
назад
от
Ольга Генералова
▲
▼
0
голосов
сода не разрыхлитель, разрыхлитель-это разрыхлитель, он представлен веществом карбонат аммония, хотя сода, погащенная кислотой тоже может придавать пышность тесту
поищите супербейкер порошок
4 года
назад
от
апывп ваыпвыам
▲
▼
0
голосов
Имеют в виду разрыхлитель, Вам уже его состав сказали. Пробовала я его, ничего особенного. Всегда соду добавляю. Если в кефир для оладьев, то в чистом виде, на кончике ложки. А в тесто для печенья, например, мама всегда шипучку добавляла. Соду, загашенную уксусом.
4 года
назад
от
адель султанова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему у яйца такой цвет скорлупы?
2 года
назад
от
Valery Eris
2
ответа
А вы. ПИВКО под что любите ?
7 лет
назад
от
дашуля Дашечка
2
ответа
Подскажите вкусные рецепты жареной картошечки! Желательно с мясом!
8 лет
назад
от
Василиса Кузьмина