Доброе всем утречко! Вопросик про печеночный торт!

Кто может рассказать свой вариант, печеночного торта, если таковой имется. ну только пожалуйста из нета не кидайте, сама могу посмотреть. интересно именно ваши домашние рецепты.
12 лет назад от Undisclosed Desire

7 Ответов



0 голосов
я в блендере взбиваю 1подложка куриной печёнки (она нежне) соль, 2ложки муки, 1яичко.
всё перемешиваю и прям из стакана на сковоротку напекаю блинчиков больших)
 (это чтобы лишней посуды не мыть)
промазать майонезом с чесноком)
украсить)
12 лет назад от Виктория Борычева(Алёшина)!!!
0 голосов
Печеночный торт
 
Печенку пропустить через мясорубку, добавить мускатный орех, яйца и сливки. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Для вкуса хорошо добавить рюмку бренди. В сковороде на растительном масле из этого фарша испечь 4 блина по 3 минуты с каждой стороны. На оставшемся масле тушить начинку до мягкости.
 
Соединить блины, смазывая майонезом и тушеньем из начинки. Запекать торт в духовке 20 минут при 180°. Посыпать тертым сыром и зеленью.
 
1 кг печенки, 4 яйца, 400 г начинки, 200 мл сливок 35%, 50 г сыра, 250 г майонеза, мускатный орех
 
Начинки:
• 250 г копченого бекона, 2 луковицы
• 300 г куриного филе с грибами, 1 луковица, 50 г сливочного масла
• 250 г грибов, 100 г бекона, 1 луковица
12 лет назад от Людмила Пак
0 голосов
Печеночный торт

Состав
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
 яйца - 1 шт,
 сметана - 0, 5 стакана,
 мука - 0, 5 стакана,
 соль, перец,
 чеснок - 3 зубчика,
 майонез - 250-300 г,
 морковь - 5 шт,
 лук репчатый - 3-4 шт,
 зелень петрушки или укропа - 2 пучка
 
Приготовление
 
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
 Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
 Зелень мелко порубить.
 Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
 На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец) .

Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
 Украсить печеночный торт по своему вкусу.
 Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
12 лет назад от Павел Гнобышев
0 голосов
Пеку лет 15 уж. Килограмм печени (говяжей) на мясорубку+5 яиц 600-700гр молока соль мука (2\3 стакан) ну смотри сама чтобы не очень жидкие и не очень густые-там добавишь как сниматься будут. Но печени должно превалировать и в тесто добавляю где то 1\3 ст масло подсолнечное. Испекла блины (желателно тонкие) Жарю отдельно лук и морковь - кладу на сито чтобы стекло масло лишне солю перемешиваю добавляю майонез в начинку чуть перчу иногда к начинке добавляю перец болгарский -тоже на терку и обжариваю. ну вот начинкой каждый блин и складываю стопкой и приминаю хорошо -и на ночь в холодильник. Вкусно -хоть уж как Оливье-но молодое поколение обрям.
12 лет назад от sirena
0 голосов
я делаю быстрый пирог: 2 части печенки и 1 часть свиного сала (не соленое) , лука побольше, прокрутить через мясорубку или в комбайне я делаю. посолить, поперчить и в духовку. когда сверху слегка схватится, то выложить на корж заране подготовленные пережаренные лук и морковь, слегка майонезом сверху помазать. время в духовке 20-30мин в зависимости от количества. вкусненько получается, можно есть горячим и холодным.
12 лет назад от Лиана
0 голосов
У меня печеночный торт не едят почему то. делаю рулетики! ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ.
Для этого оригинального блюда нам понадобится:
500 г говяжьей печени;
два зубочка чеснока;
три яйца;
пять с. л. сметаны;;
пять ст. л. муки.
А также:
одна луковица;
одна морковка;
двести грамм шампиньонов;
50 г майонеза;
соль, специи по вкусу;
немного рубленной зелени;
растительное масло;
сковорода небольшого диаметра.
С печени снимаем пленку, вырезаем протоки и замачиваем е в молоке или воде на час.
Затем пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
Добавляем яйца, сметану, муку и замешиваем тесто. Оно по консистенции должно быть средним между блинным и оладьевым. Солим, специи по вкусу.
Затем из этой массы на небольшом огне выпекаем блинчики, по одной минутке с каждой стороны. Складываем их на тарелку и накрываем крышкой, чтобы не засохли.
Лук, морковь и шампиньоны шинкуем, обжариваем на растительном масле.
Добавляем рубленную зелень, приправляем по вкусу.
Каждый блинчик смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем пару ложек начинки и сворачиваем рулетиком.
Затем складываем их в форму, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до расплавления сыра. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Semion Steklovich
0 голосов
для печеночных блинчиков печень куриная или говяжья - 500 г,
 яйца - 1 шт,
 сметана - 0, 5 стакана,
 мука - 0, 5 стакана,
 соль, перец,
 чеснок - 3 зубчика,
 майонез - 250-300 г,
 морковь - 5 шт,
 лук репчатый - 3-4 шт,
 зелень петрушки или укропа - 2 пучка
 
Приготовление
 
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
 Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
 Зелень мелко порубить.
 Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
 На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец) .

Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
 Украсить печеночный торт по своему вкусу.
 Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
12 лет назад от марина груздева

Связанные вопросы