Сколько варить рис?

4 года назад от Dr.PL@n

1 ответ



0 голосов
На 1 часть риса 1, 5 части воды.
Воду поставить на огонь, воду солить не надо.
Рис в это время промыть.
Как только закипит вода - высыпать туда рис.
Размешать его чтобы он ровно лег по кастрюльке.
Как только рис закипит, надо сразу закрыть кастрюлю крышкой.
И тут начинается самое интересное:
3 минуты рис должен кипеть на самом большом огне
Потом сделать самый маленький огонь на 7 минут
Потом средний огонь на 2 минуты
И сразу выключить
Крышку в течение всего процесса не снимать. После рис должен ещё 12 минут постоять при закрытой крышке.
Рис получается рассыпчатым.
Есть ещё рецепты риса припускного, там рис сначала отваривается в большом объёме воды, а потом промывается холодной водой. Можно рис быстро сварить в микроволновке.
4 года назад от Kseniya Simonova

Связанные вопросы