Как точить изогнутые ножи?

4 года назад от As

4 Ответа



0 голосов
Есть куча точилок - лезвие зажимается и точишь,
если он из стали чуть тверже кастрюльной нержавейки (до AUS-8 = 440B) , а не из 440С, то обыкновенная точилка за 100 рублей, которую продают в электричках справится. Если 440С + то лучше на алмазах и держалках. Посмотри в gans. ru ножевая барахолка или knife. ru но там дороже.
4 года назад от АLexxx Ропша
0 голосов
На это нужна сноровка, набитая рука. Как минимум ножеточкой можно, она хоть не повредит нож, не испортит внешний вид, а так вы можете его окончательно испортить. У меня отец точил на электро-камне, забыла название, крутится там камень, специально для заточки инструментов, при этом надо постепенно медленно и очень точно продвигать нож с точным расчетом угла наклона. Ни в коем случае нельзя точить местами, только равномерно по всей длине. Можно и на обычном точильном бруске, тоже проводя всё лезвие от начала до конца (от рукоятки к концу) . Проще посмотреть видео, я думаю, такие должны быть.
4 года назад от костя ткаченко
0 голосов
Ножи с вогнутой линзой для кухни не годятся. Точатся они на тихоходном
" мокром" электроточиле Тормакс или его аналогах. Ножи на фото уже нельзя править, их нужно перетачивать. А лучше избавиться от них и приобрести на кухню ножи с ровным спуском.
4 года назад от Саша Филиппова
0 голосов
На точильном станке. Это обычный клинок. Ну. не совсем - пользльзуюсь боле плоскими и точу на коленках. Очень сложно будет точить клинки изогнутой внутрь режущей кромки формы. Но я такими не пользуюсь.
4 года назад от Владимир Гольц

Связанные вопросы