Все о еде
Войти
Регистрация
Как точить изогнутые ножи?
4 года
назад
от
As
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть куча точилок - лезвие зажимается и точишь,
если он из стали чуть тверже кастрюльной нержавейки (до AUS-8 = 440B) , а не из 440С, то обыкновенная точилка за 100 рублей, которую продают в электричках справится. Если 440С + то лучше на алмазах и держалках. Посмотри в gans. ru ножевая барахолка или knife. ru но там дороже.
4 года
назад
от
АLexxx Ропша
▲
▼
0
голосов
На это нужна сноровка, набитая рука. Как минимум ножеточкой можно, она хоть не повредит нож, не испортит внешний вид, а так вы можете его окончательно испортить. У меня отец точил на электро-камне, забыла название, крутится там камень, специально для заточки инструментов, при этом надо постепенно медленно и очень точно продвигать нож с точным расчетом угла наклона. Ни в коем случае нельзя точить местами, только равномерно по всей длине. Можно и на обычном точильном бруске, тоже проводя всё лезвие от начала до конца (от рукоятки к концу) . Проще посмотреть видео, я думаю, такие должны быть.
4 года
назад
от
костя ткаченко
▲
▼
0
голосов
Ножи с вогнутой линзой для кухни не годятся. Точатся они на тихоходном
" мокром" электроточиле Тормакс или его аналогах. Ножи на фото уже нельзя править, их нужно перетачивать. А лучше избавиться от них и приобрести на кухню ножи с ровным спуском.
4 года
назад
от
Саша Филиппова
▲
▼
0
голосов
На точильном станке. Это обычный клинок. Ну. не совсем - пользльзуюсь боле плоскими и точу на коленках. Очень сложно будет точить клинки изогнутой внутрь режущей кромки формы. Но я такими не пользуюсь.
4 года
назад
от
Владимир Гольц
Связанные вопросы
2
ответа
Перехал от родителей и понял что готовить умею только пару блюд
7 лет
назад
от
Cyborg -
3
ответа
сколько нужно нарезать кг мяса, чтобы обычный столовый наточеный нож стал заметне тупе.
13 лет
назад
от
Виктория Куршутова
1
ответ
Хочу пожарить картошку с морковью и луком
4 года
назад
от
Татьяна Степанченко