Напишите подробно как вы солите огурцы? ! ПОДРОБНО НА 3 ЛИТРОВУЮ БАНКУ. В ПРОМЫТУЮ БАНКУ 'ЕЕИНУЖНО СТЕРИЛИЗОВАТЬ? )

Кладу огурцы, зеленушку заливаю кипятком? Так? Дале выливаю кипячу, сколько сахара добавлять с солью?
4 года назад от евгения петровна

4 Ответа



0 голосов
Не стерилизую, обдаю кипятком и укладываю всё. Переливаю кипячу два раза. Рассол 1 стол. ложка соли и 1 стол. ложка сахара на литр воды вскипело- залила. Перед закруткой на 3-литр банку 1 десертная ложка уксуса 70проц
4 года назад от Наталия Пенева
0 голосов
На литр воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. В стерилизованную банку листья хрена, мытые огурцы с обрезанными "попками", перец болгарский сладкий пластинками немного, зонтики укропа, черный перец горошком, пару гвоздичек, листья вишни, черной смородины если есть, сверху - лист хрена. Заливаем кипятком, постоит пусть минут 10. Слили, закипятили, снова залили. Слили, добавили соль, сахар, закипятили, залили, уксусной эссенции сверху 1 ст. л. и за катать. Банку перевернуть и укутать.
4 года назад от ANONIM ______
0 голосов
3 х литровые вобще не делаю. Непрактично. Оптимал 0. 75 или 1 литр. А дальше полет фантазии. Что ты хочешь. Какой вкус? Пряный сладкий. Кислосоленый. Вариантов масса
4 года назад от Лиля Мустафина
0 голосов
не так. банку стерилизуете, укладываете в не огурцы, чеснок, зонтики укропа, листики черной смородины, вишни и хрена, на литр холодной воды 2 столовые ложки соли, заливаете в банку до верха и оставляете при комнатной температуре для на 3, потом сливаете этот рассол в кастрюлю, кипятите и заливаете обратно в банку с огурцами, закручиваете и в одеяло крышкой вниз до остывания.
4 года назад от Кристина Мысливец

Связанные вопросы