Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше замариновать мясо для шашлыка? Какие способы знаете?
12 лет
назад
от
ИРина Пластинина
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Шашлык от Галкина
(бренд-шеф Комбината питания обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолий Галкин)
Многие маринуют мясо (будь то свинина, говядина или баранина) с луком, кружки которого потом нанизывают на шампуры. В этом, на мой взгляд, заключается ошибка - лук при жарке начинает горчить, и этот вкус передаётся мясу. Поэтому я предлагаю лук натереть, а потом его сок выдавить в маринад через марлю. В маринад также добавляем соль, перец, столовую ложку подсолнечного масла, яйцо, если есть вино, неплохо и им спрыснуть наш шашлык. Через час мясо можно отправлять на огонь.
12 лет
назад
от
Фарладанский Вячеслав
▲
▼
0
голосов
В кастрюле:
1 слой-лук репчатый (кольцами)
2 слой-мясо (посолить, поперчить)
3 слой-немного кинзы
Так укладывать послойно.
Залить кефиром и немного придавить грузом.
Мариновать два часа.
12 лет
назад
от
некто угадай
▲
▼
0
голосов
Мяса 2 кг, пол литра майонеза провансаль, литр светлого не фильтрованного пива, пол кило лука, соль и перец по вкусу. Добавляю ещё ложку сахара. Для колера. Когда жариться шашлык, получается румяная корочка. Очень вкусное мясо получается. И маринуется всего пару часов. Свинина, курица.
12 лет
назад
от
Виктоша
▲
▼
0
голосов
Рецепты маринования мяса для шашлыка
Простой маринад для мяса дичи
Самое простое маринование молодого мяса зайца или косули - это залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.
Маринад для мяса лося, кабана и оленя
На 1 кг мяса: 0, 5 л воды, 0, 5 л 3% - го уксуса, 10 г соли, 5 г сахара, специи, черный перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника (все по вкусу) .
Проварить в воде специи 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место.
Маринад для мяса дичи молодых животных
На 1 кг мяса: 0, 5 л красного сухого вина, 1/4 стакана уксуса, соль, сахар, немного растительного масла и специи: перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки)
Мясо натерть смесью измельченных специй, заложить в эмалированную миску, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 1-2 дня. После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, затем жарят или тушат.
Горячий маринад для мяса дичи
Вода 2 л, 2 ч. л соли, 2 лавровых листа, 2-3 гвоздики, 1/2 толченого мускатного ореха, 3 корня петрушки, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 5-6 долек чеснока, 1/2 стакана столового или виноградного уксуса.
Соль растворить в кипящей воде, добавить пряности, кружочки корня петрушки и проварить 3-5 мин. Затем добавить нарезанный кольцами лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, влить уксус, прогреть до кипения, слегка охладить, залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.
Маринад для крупной дичи
1 стакан крепкого столового уксуса, 2 стакана воды, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 12 зерен душистого черного перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 капсулки кардамона, 1/2 головки чеснока.
Коренья и лук мелко нашинковать, смешать с пряностями (кроме чеснока) , залить уксусом и водой, вскипятить. Снять маринад с огня, всыпать в него мелко нарезанный чеснок и залить горячим маринадом подготовленное мясо крупной старой дичи. Для молодой дичи можно использовать этот же маринад в холодном виде.
Маринад для дичи средней величины
2 стакана крутого кипятка, 1/2 ч. л кристаллов лимонной кислоты, 2 полные ч. л соли, 1 ст. л сухой мяты, 1 ст. л измельченных ягод можжевельника, 5-6 бутонов гвоздики, 1 горсть измельченных веточек майорана, 6 зерен душистого черного перца, 1 луковица, 1/2 головки чеснока.
Все пряности, кроме чеснока, поместить в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварить. В сильно горячий маринад добавить нарезанный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью не остынет. Готовый маринад использовать для заливки дичи, хорошо охладив его в холодильнике или на льду.
Маринад для дичи по-старорусски
750 уксуса, 2 ст. л соли, по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови, 1 средня луковица, горсть горошин черного перца, горсть размятых листьев лаврового листа, мускатный орех, гвоздика, кардомон, чеснок по вкусу.
Коренья мелко нашинковать, залить уксусом, добавить пряности и соль, вскипятить, охладить и использовать для маринования мяса дичи. Можно приготовить такой же маринад, добавив к выше названным продуктам 3 стакана воды и взяв до 2/3 стакана соли. Этот маринад можно использовать и для маринования мелкой дичи.
12 лет
назад
от
Александр Пименов
▲
▼
0
голосов
ни в коем случае не в уксусе т. к. он сушит мясо лучше делать маринад на основе майонеза или йогурта только не сладкого
на 3кг шашлыка (1, 5 кг. свинины 1, 5 кг. баранины)
750г. майонеза, 3 больших болгарских перца (измелчить в процессоре) , 5 томатов (измельчить в процессоре) луковый сок от 3 луковиц , зелень петрушки, соль, перец
мариновать часа 4 в идеале на ночь в прохладное место!
12 лет
назад
от
Твитосик)
▲
▼
0
голосов
есть только один рецепт шашлыка- кавказский, все остальное- мясо на костре. настоящий шашлык маринуется всего пару часов. для этого нужен только переци лук. в конце маринования- соль иначе она сок забирет из мяса.
если добавлять майонез. лимон, уксус, кефир, йогурт и прочую лабуду- то получается не шашлык а, а на кавказе такой ерундой прячут низко качественное мясо, в основном на продажу. а себе только лук перец и соль.
12 лет
назад
от
Юлия Иванова
▲
▼
0
голосов
я мариную свинину. Лук кружки, приправа для шашлыка, соль и целый лимон. Сок выдавливаю, лимон режу. Стоит ночь и все
12 лет
назад
от
Воланд Неизвестный
▲
▼
0
голосов
в луковичном соке в кефире
в виноградном или гранатовом соке
уксус на выбор, виноградный, обычный, яблочный, гранатовый
в лимоне
в специях
в соевом соусе
вобщем всё перепробовала)
майонез ещё-он больше для курицы подходит) майонез образует корочку и сочне получается
12 лет
назад
от
Без коментариев
Связанные вопросы
1
ответ
Как засолить грибы? Просто солью посыпать или залить маринадом?
10 лет
назад
от
last_interceptor
1
ответ
А какая еда Вас летом освежает? ? Вот меня.
10 лет
назад
от
Алексей Вяря
1
ответ
Есть ли смысл открыть небольшое производство домашней тушенки? Почему тушенка дешевле сырого мяса?
6 лет
назад
от
EdwardGoodBoy