Ненавижу репчатый лук

Я ненавижу репчатый лук в любом виде, жареный, варёный, обычный, вобще никакой. И нет, у меня не аллергия или ещё какая-нибудь болезнь связанная с луком, мне противен её вид, её вкус особенно. Я ем супы, котлеты и другое без добавления лука, и когда-то раньше я ел еду с луком и разницы я вобще не чувствую, что с луком что без него, так смысл его пихать в блюдо и портить аппетит? Все мы прекрасно знаем, что польза лука в супе или ещё где - это ложь и не боле. Может он и полезен в сыром виде, но уж точно не в варёном и жареном. Я просто не вижу смысла портить овощ в лишний раз, когда можно было бы приготовить суп и закусывать с сырым луком, было бы боле мене нормально, но зачем нужно его варить? Зачем надо его уродовать, если он никак не повлияет на вкус а уж тем боле на пользу супа?

Просьба не оскорблять за моё мнение, дело вкуса каждого.
5 лет назад от DIM COM

3 Ответа



0 голосов
Много ты смыслишь в кулинарии. Однако по поводу сырого лука соглашусь, люди многое теряют убивая всё полезное, но жрать всё сырое это тоже испытание в каком-то смысле.
С возрастом может появиться любовь к луку, сужу по себе.
5 лет назад от Аннушка
0 голосов
В огороде ловко бабуся
Спорыми движеньями рук
Нижет, как на ниточку бусы,
Золотистый репчатый лук.

Связка всё длинней, тяжеле,
Словно полуночная тьма,
Бабушка вздыхает, жалея,
Что не за горами зима.

И головки тёплого лета
Вяжут, вяжут пальцы в венок,
Чтобы в доме ласковым светом
Каждый озарить уголок.

Это не игра, не забава –
Солнечный на зиму припас:
И к любому блюду приправа,
Да и просто радует глаз.
5 лет назад от Anna Butterfly
0 голосов
мое мнение совпадает с твоим. а после 12лет жизни в китае оно подкрепилось мнением еще миллиарда человек. китайцы считают лук злом в готовке. он же перебивает основной вкус блюда. плюс к этому лук в китае запрещают есть диабетикам и сердечникам)
5 лет назад от Мадам Косякова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа