Все о еде
Войти
Регистрация
Вздулась и протекла баклажанная консерва
Сейчас обнаружил что пропала консерва покупная, мало того она протекла (возможно уже давно) , сама банка даже к полке прилипла как после клея, вся черная.
Напрягает что она могла протечь чуть ли не полгода назад, я просто не видел, это же ботулизм? Могли ли пропасть рядом лежащие продукты или как-то распространиться? Надо ли теперь там все как-то специально отмывать?
4 года
назад
от
Марина Дроздова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ботулизм как раз опасен тем, что никак себя не проявляет. Развивается без доступа воздуха, поэтому в изюме точно не заведется. Вот плесень-может. А эта чернота как раз плесень. Вымыть полку с содой, например. И соседние банки, посуду. Изюм просмотреть как следует.
4 года
назад
от
антон мартыненко
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить Немецкий Шницель? (Мясо жареное)
1 год
назад
от
яяяязь
3
ответа
Кто из Ваших родных близких знакомых
5 лет
назад
от
Анжелика Подак
1
ответ
Какой сыр Вы предпочитаете покупать? Напишите название и стоимость.
4 года
назад
от
Павел Дунайский